Gaming laptop 어떤지 한번 봐주세요~

ThinkG 2021.12.29 23:26:20

안녕하세요~ ThinkG입니다.

제가 이곳에 게임용 랩탑을 질문하게 될줄을 몰랐어요~

사건의 발단은 제가 집에서 디자인 소프트웨어와 이메일 등으로 쓰던 맥북에어를 아이의 게임용도로 같이 사용하면서 시작됐는데요.

아이들이 그렇지만 너무 험하게 써서 상태가 너무 안좋아였어요. 급기야 어제는 충전기를 부셔서 충전을 할수가 없내요.

충전기를 사려고 보다가 차라리 맥북에어를 트레이드인해서 나만 쓰고 아이꺼를 따로 600-800불 정도 선에서 하나 사주면 좋을꺼 같아서 질문올립니다.

제가 게임용으로 랩탑을 써본적이 없어서 너무 지식이 없내요.

아이는 헤비한 게임을 하지는 않고 주로 마인크레프트와 온라인으로 게임을 합니다. 고사양까지는 특별히 아직은 필요없는 것 같구요.

서치를 조금 해 보고 있는 결과 HP가 어떨까 알아보고 있는데 이 딜이 어떨까 이쪽으로 지식이 좀 있으신분이 계시면 한번 봐 주시겠어요~

우선 서치는 여기서 해보고 있구요

https://buyersguide.org/laptops/t/gaming?msclkid=70b893dff0ff121ee657f2134de15b91&m=e&d=c&c=83494289139473&oid=kwd-83494391066977:loc-190&qs=gaming%20laptop&lp=98331&li=&nw=o&nts=1&tdid=8308232

이딜이 어떤거 궁금하내요.

https://www.hp.com/us-en/shop/pdp/hp-pavilion-gaming-laptop-15z-ec200-2r1x7av-1?source=aw&subacctid=233219&subacctname=Wickfire&adcampaigngroup=91539&awc=7168_1640809408_c545b9af52ac9f0eef6956119634e717&jumpid=af_gen_nc_ns&utm_medium=af&utm_source=aw&utm_campaign=Wickfire

접해보지 못한 세계라 감을 못잡겠내요.

혹시 고수님들 계시면 체크 좀 부탁드릴께요~