프로그래밍 하시는 분들.. 질문있어요. (맥 터미널 관련)

sono 2022.01.01 04:04:27

우선 새해 복 많이 받으시고요.

imac os를 업글한 후에 드랍박스 앱이 안되어서 보니 제 컴터 이름이 xx's imac 에서 xx's imac-local 로 바뀌어있더라고요.

프리 드랍박스 계정은 디바이스를 3개까지 등록 가능한데 사실 전 정책 바뀌기 전에 벌써 기기를 8개인가까지 등록해놨었거든요..(이 아이맥 포함해서)

이걸 유지하고 싶어서 아이맥 이름을 이전 상태로 돌리고 싶은데 (xx's imac으로) 혹시 방법이 아시는 분이나 제가 찾아볼수있게 이걸 뭐라고 하는지 정도라도 알려주실 분 계실까해서 여쭈러 왔어요. 서버 이름이라고 하는거 같은데 제가 이쪽으론 문외한이라 전혀 모르겠네요..ㅠ

-----

지금 이거저거 찾아보다가 터미널에서 명령어 입력하는 법이 있대서 트라이했는데..

The $HOSTNAME shell variable on my Mac Book Pro (condor) was “condor.local” but I wanted it to be just “condor”. So I ran:

scutil --set HostName condor

그대로 한거 같은데 터미널 다음줄에 그냥 >만 나오고 먹통이 된거같아요.. 이건 왜 그런건가요? 명령어가 틀려서 그런가요?

scutil 다음에 한칸 띄고 -- (0 옆에 있는거) 두번 쳤는데 안되네요.. 혹시 문제가 뭔지 아시는 분 계실까요?