GV 70 리스 딜 고수님들 한번 봐주셨으면 합니다

1CRev맨 2022.01.02 07:26:44

계시판에 여러 리스 관련 조언들을 읽어보고 잘 판단을 해보고자 했는 데 (딜러에 휘둘리지 않고), 또 요즘 현실에 MSRP보다 싸게 하면 괜찮은 딜이라는 이야기도 있고 해서 고민이 됩니다.

제네시스 GV70, MSRP $64k를 $10k 다운에 월 $450, 10k로 해주겠다는 오퍼를 받았습니다. 

차는 3.5T AWD, sport premium package로 거의 풀옵션 장착된 차입니다. 

제게는 두가지 catch 가 있는데요, 하나는 차는 new라고 하지만 dealer가 개인 용도로 사용도 했기에 5,000마일리지가 있는 차량입니다.  개인적으로 이 부분은 제겐 문제가 되진 않지만, 더 가격을 할인 할수 있는 부분인데 그냥 받으면 호구인가 싶기도 합니다.  바로 하면 준다고 했는 데 제가 일단 walk away 해서 디테일한  residual  value 나 다른 부분은 정보가 없네요.  다만 읽어본 봐로는  GV70같은 경우  감가상각이 얼마나 될지 여부 자체도 쟁점인 것 같습니다 (빠를 것이라는 예상이 많더군요)

다른 하나는 제가 차가 실제로 필요한 것은 2달 후여서, 요즘 차량이 많지 않다고 해서 먼저 연락을 취했을 뿐 지금 당장 딜을 해도 2달간 크게 쓸 일은 없다는 부분입니다.  이 딜이 2달 불필요한 리스료를 내면서 할 만큼 좋은 딜이 되려면 가격이 어느정도 되면 하는 것이 맞을 지, 아니면 놓치더라도 이런 딜은 또 있을 수 있다고 생각하는 게 맞을 지 경험 있으신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

마지막으로 모두들 2022년 새해 복 많이 받으시고 건승하시길 바라겠습니다!