이제 그만 Sapphire Reserve Credit Card를 보낼가 합니다 ㅠㅠ

kellynewyork 2022.01.05 22:17:36

지난 5년 동안 새 카드의 사인업 스팬딩을 채우지 않아도 될때는 무조건 사용하던 듬직한 카드였는데...

얼마전 Capital One Venture X를 만들고 나서 이제는  Sapphire Reserve Credit Card를 보내야 할꺼 같네요

그래서 어떻게 하면 제일 잘 헤어질까를 생각중입니다.

1. 300불 여행 크레딧을 2월 까지 사용해야 합니다

지난 가을까지만 해도 상황이 좋아져서 봄에 한국에 갈수 있을거라 생각을 했기에 대한항공 마일 사용후에 지급하는 Fee를 지불하려고 했는데...

이제 언제 한국가는 비행기를 예약해야할지 알수없는 상황이 되었네요.

거기다가 미국내에도 오미크론땜에 여행 크레딧 쓰기가 만만치 않아서 어디에 300불을 박아 놓을지 모르겠습니다

그리고 이 리저브 카드를 다운그레이드 해서 가지고 있을 생각인데 그렇게 되면 카드를 닫기 전에 사용한 금액에 대한 리펀드는 어디로 받을수 있나요??

다운그레이드 한 카드로 들어올까요??  좀 걱정스럽네요. 

300불 크레딧 사용이 제일 큰 고민입니다

2. 그 동안 열심히 모아놓았던 UR point를 하얏으로 옮길까 배우자의 Sapphire preferred Credit card로 보낼까 하고 생각중입니다

예전에는 배우자 카드로 transfer가 쉬웠는데 요즘은 직접 전화를 해야 하나보더라구요 

여행갈때마다 Sapphire Reserve의 UR mall에서 1.5배로 쳐주는 시스템 덕을 많이 보았는데 배우자의 Sapphire preferred 는 1.25배라 좀 아쉽네요

지금 생각에는 배우자 카드로 옮기는게 최선인거 같습니다.

3. PP Card 혜택을 지금까지 Sapphire Reserve로 사용해왔는데 아마도 다운그레이드 하게 되면 Capital One Venture X 에 PP card 를 신청해야 할까 봅니다.

그 외에 또 준비해야 할게 있을까요??

혹시 제 Capital One Venture X에서 배우자를 Authorised User로 올리면 배우자의 5/24에 영향을 미치나요?? 

현재 배우자가 PP card가 없어서 하나 만들어주고 싶은데 이 부분이 걸립니다. 

2022년에는 절반정도는 예전의 생활로 돌아가나보다 하고 있었는데 ...  오미크론이라는 변종 때문에 너무 실망스럽네요

거기에 Sapphire Reserve + Capital One Venture X Credit card로 여행 크레딧만 300불 + 300불 + 200불 = 800불 을 어디에 써야 할지 모르겠네요

현재 Capital One Venture X 의 스팬딩을 채우고 있는데 별로 신이 나지 않습니다. 완전 김 빠진 느낌이네요.

올해는 꼭 한국에 한번 가고 싶은데 빨리 자가격리가 다시 완화되면 좋겠습니다.