amex platinum pp 질문

미국너구리 2022.01.09 16:24:22

안녕하세요, 아래 답변에 자세히 알려주셔서 감사합니다. 덕분에 친구가족이 잘 한국에 귀국했다고 하네요.

이번에는 제가 아멕스 플레티넘을 열었기에, 추가로 질문 드리려고 글을 수정하게 되었습니다 ㅎ.

1. 저는 힐튼 서패스로 PP카드를 만들어 놔서 이미 PP 카드가 있는데 AMEX Platinum benefit에서 추가로 enroll하면 이미 힐튼 서패스로 만들어 놓은 PP 카드는 유지되면서 추가로 카드가 한개 더오는 건가요? 

2. 힐튼 surpass나 AMEX Platinum을 해지하면 자동으로 PP카드도 해지되나요? (즉, PP카드 연회비가 저도 모르는 사이에 나가는 일이 있나요?)

Ps. 이럴 일은 거의 없겠지만 순수한 궁금증인데요 ㅎㅎ, 한번 들어갈 때 두개 PP 카드를 보여주고 (AMEX Plat PP 로 본인 1명 + guest 1명) + (힐튼 surpass PP로 guest 5명) 도 가능하나요? ㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 이번에 친구가 아멕스 플레티넘을 열고 가족과 함께 한국에 가려고 하는데요.

마일모아 정보를 찾아보니 아멕스 플레티넘이 pp카드가 가능하다고 해서요. 시카고 오헤어를 통해서 성인3명과 2살 애기로 라운지를 이용하려고합니다.

1. 아멕스 홈페이지를 통해서 알아보니 centrion lounge랑 pp카드가 다른 건가요? 제가 이해한 바로는 아멕스 플레티넘카드를 보여주는 것만으로 delta 랑 centrion 라운지를 이용가능하지만 가족의 경우 돈을 추가로 내야하는 것으로 보이고, pp카드는 따로 신청하는건가요?

2. centrion loung enroll을 누르고 나니 pp 카드 enroll이 따로 조그맣게 보이긴 한데, 그걸 통해서 신청하면 되는건가요?

3. Hilton surpass는 PP카드 신청시 10번까지 사용가능한데, 아멕스 플레티넘으로는 몇번까지 사용가능한가요?