추가 동남아 시사 강성용 교수 추천 한국 고대사 이야기 좋아하시면 Youtube 청화수 를 찾아보세요

정혜원 2022.01.11 03:06:18

약간 업데

강성용 교수

요새 삼프로에서 인도 시리즈 다시 듣고 있습니다

전문가가 뭔지 아마와 프로의 차이를 확실히 보여주는 매우 드믄 유튜브라고 생각합니다

나무 위키나 개론서 한두권 정도 읽고 설치는 수많은 유튜버와는 다릅니다

4급 정도 동네바둑 고수의 바둑을 보다가 제가 좋아했던 이시다의 바둑을 보는 것 같습니다

청화수는 여름 이후 업데가 없네요 안타깝습니다

강성용 교수

새로 글 파기 뭐해서 여기에 낑겨 넣습니다

동남 아시아에서 중국 인도 파키스탄 방글라데시 스리랑카 사이에서 뭐가 어떻게 흘러가는지 왜 이러는지 명쾌하게 설명합니다 나무위키 정도 읽고서 약파는 수준이 아닙니다. 관련 분야를 전공한 프로의 내공을 허풍없이 보여줍니다 강추합니다

추가

소위 역사 관련 유튜브들 가운데 상당수가 누군가가 정리한 짤막한 이야기들을 반복 소개하는데 이 유튜브는 많이 다릅니다 고대사 쪽에 다소 치우쳐 있는데 관련 분야  전공자로 보입니다 내용이 깊기도 하고 교양서에서는 접하기 힘든 내용이 많습니다

최근 고구려 편이 많이 올라오는데 아주 재미있게 듣고 있습니다

-----

아주 재미 있습니다

제가 유튜브로 하고 싶었던 내용입니다 세상은 넓고 고수는 많네요

강추합니다