여러분의 가스값은 안녕하신가요? 에너지 절약 팁 공유해주세요

호크아이 2022.01.12 02:24:16

안녕하세요. 호크아이 선배 입니다.

이상하게도 따뜻한 크리스마스 이후, 미드웨스트 촌에도 드디어 눈이 왔습니다.

1월 1일 부터 하늘나라선녀님들이송이송이하얀눈을 펑펑 눈이 와서 많이 쌓였네요.

눈 뿐만 아니라 작년 12월 전기가스비도 같이 나왔는데요.

가스값이 2배나 뛰었네요.

지난 10월 부터 동네 뉴스부터, 시청 페이스북 페이지에서도 가스값 상승을 예고했는데요.

2배에서 4배까지도 사용량에 따라 다르게 나올거라 경고했습니다만 정말 그럴줄은 몰랐네요.

이게 2020년 12월 가스비 (2021년 1월 빌 수령)

이건 2021년 12월 가스비 (2022년 1월 빌 수령)

(편의상 받은 날짜 기준으로, 2020년 12월 사용량은 2021년, 2021년 12월 사용량은 2022년에 받은 것 이라고 할게요)

2021년에 받은건 35일 쓴 것에 대한 내역이고, 2022년에 받은건 32일입니다.

게다가 제가 제대로 이해한게 맞으면, 2021년 것은 139 Therms고, 2022년 것은 116 Therms 입니다.

더 많은기간 더 적은 에너지를 쓴건데요.

Gas supply charge를 보면, 2020년은 139 Therms x 0.31968 해서 44.44불 나왔구요. 2021년은 119 Therms x 0.97573 해서 113.18불 나왔네요.

Delivery fee는 비슷하니, 순수하게 Gas supply charge를 보면 3배 좀 안되는군요.

2020년 12월엔 코로나라 어딜 못갔는데, 이번엔 크리스마스라서 친구 집에 가 있느라고 가스와 전기를 적게 쓴 편인데요.

이번 1월은 어디 갈 일이 없어서, 2월 빌이 얼마가 나올지 두렵네요.

집에서 Gas furnace 쓰시는 분들, 다들 가스값 많이 오르셨나요?

얼마나 오르셨나요? 그리고 어떻게 대처하시나요?

전 2층짜리 싱글홈에 살고 있는데요 (3000sq). 히팅이 위아래만 끊거나 넣을 수 없습니다.

아이들이 아래층에서 노는걸 좋아해서 아래층 벤트를 닫아놓지 못했는데요.

전 이번 달 부터 아래층 벤트는 운동/멀티미디어방, 화장실, 게스트룸엔 웬만하면 닫아놓고, 제 오피스룸에 전기 히터를 가져다놓고 일합니다.

아이들이 내려와서 놀면, 방 하나에서 놀게 하고, 거기에도 전기 히터를 켜 두고요.

웬만하면 옷 두겹씩 입혀서 놀게 하고 있습니다. 집 전체 온도는 71도로 맞춰두고요.

또 다른 방법이 있을까요?

추가: 사시는 지역도 추가 해 주세요! 주 마다, 지역마다 가격이 다르다는걸 처음 알았어요.

저는 아이오와(닉네임과 상관 없음)에 살고, Nest Thermostat도 쓰고, 온수매트, 전기장판, Space Heater 사용중입니다.