(깔끔한) [발권후기] IAD-JFK-ICN

실험중 2022.01.14 05:28:40

안녕하세요! 

몇일전 질문글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9034278) 올렸던 실험중입니다. 

발권 완료하고 완료보고글입니다! 

*(DMV톡방에 모든분들께 이미 받은 도움에 대한... 감사인사 전합니다)

여정은 간단합니다:

3/14 IAD-JFK DL 

3/14 JFK-ICN OZ (장거리 아시아나 처음입니다 ㅇㅅㅇ)

4/28 ICN-JFK OZ

4/28 JFK-IAD DL

사용마일과 현금은:

MR을 ANA로 옴겨서 95000마일+450불언저리 OZ왕복 JFK-ICN

짜투리 델타 (MR작년에 옴겼떤듯....) 9000마일+10불언저리 로 IAD-JFK

나름 정석이라면 정석인 발권기인거 같네요. 

(최근에도 여러글 올라왔었는데, 잘 보고 따라하기도 했습니다) 

꼭 한번 루트로 한번은 여행해보고 싶기도 해서 플랫 100k를 몇년을 기다리다 열어서 잘 사용중이고 발권까지 잘 마친거 같아 기분이 좋습니다! 

같은 일정을 현금으로 구매하면 약 5천불정도 나오는데, 마성비도 이래저래 잘 나온거같아 좋구요! 

격리를 또 할 생각에 설래(?)네요. ㅋㅋㅋ (아이코 코로나야 ㅠㅡㅜ)

IAD-JFK

Screen Shot 2022-01-13 at 21.21.40.png

JFK-ICN

Screen Shot 2022-01-13 at 21.21.29.png