Cash App Taxes - 무료 택스 리턴 (Credit Karma Tax 서비스 종료)

Jackpot 2022.01.17 20:18:02

안녕하세요,

어느덧 다시 세금보고를 해야 할 시기가 찾아왔네요.

몇몇 마모님들도 사용해오신 Credit Karma Tax 를 통해서 저도 무료로 세금 보고를 해 왔습니다. 그런데, TurboTax를 만드는 Intuit가 Credit Karma을 사 버려서 서비스가 종료되었습니다. (이거 뭔가 냄새가 나죠?) 그대신 Square의 Cash App에서 Credit Karma Tax를 구매해서 Cash App Taxes라는 무료 서비스를 제공하기로 했습니다.

근데 제 생각에는 큰 단점이 생겼습니다. Cash App의 특성상, 모바일 앱에서만 사용이 가능합니다. 약간 불편한 단점이 있습니다.

1. 가입을 모바일앱을 통해 먼저 가입을 하시고

2-1. 모바일앱을 통해 정보를 기입하시거나

2-2. 웹사이트에 가서 앱이 연결되어있는 스마트폰으로 QR코드를 스캔해서 로그인을 한 뒤 세금보고가 가능합니다.

또한 1군데의 State에서만 세금보고가 가능해서 타주 이사를 하셨거나 세금보고를 2군데의 주 이상에 해야할경우에는 지원이 안됩니다. 해외에서 $600이상 소득이 있을때도 안된다고 하네요.

그래도 주식/부동산 거래를 통해 얻은 수익을 무료로 세금보고가 가능합니다. 더 많은 정보는 아래의 공식 링크를 참조해주세요.

https://cash.app/taxes