운동할 때 안경 어떤거 쓰세요? 추천 부탁드립니다

강돌 2022.01.18 20:24:53

안녕하세요.

운동할 때 따로 쓸 안경이 하나 필요해져서 찾고 있는데, 마모님들은 운동하실 때 어떤 안경을 쓰시는지 궁금하기도 하고, 추천도 받을 수 있을까 하여 글을 올려봅니다.

테니스를 주로 하는데 일단 제가 찾고 있는 건, 전문적인 스포츠 고글이나 날렵하게 생긴 썬글라스 형태의 안경은 아니구요. 그냥 일반 안경처럼 생겼지만, 무게가 상대적으로 가볍고 flexiable or bendable한 프레임을 찾고 있어요. 공에 맞거나 충격이 있을 때 바로 부러지지 않는 재질이면 좋을 것 같습니다. 예전에 제 페북에 그런 안경 광고가 보이던 시기가 있었는데, 저장을 해 놓지 않아 지금은 찾기가 힘드네요.

일반 안경은 주로 zenni에서 많이 주문해서 쓰는데, 가격도 저렴하고 퀄리티도 아주 못 쓸 정도로 나쁘지 않고, 제가 가지고 있는 vision 보험의 out of network 적용해서 프레임+렌즈해서 제 주머니에서 나가는 돈은 20~30불 정도 밖에 안되서 잘 쓰고 있습니다. zenni에서도 비슷한 종류의 안경이 있긴 있는데, 제 눈이 좀 안 좋은 편이라 (-6.5 ~ -7.5), 이 도수는 적용이 안되는 프레임들이 많네요.

혹시 미국에서 구할 수 있는 추천할 만한 안경이 있을까요?