Garage door opener unit은 어디서 구매하고 설치하는 것이 최선일까요? (자가수리 완료)

G2bG 2022.01.26 04:38:33

오후에 갑자기 10년 넘게 사용하던 Craftsman 거라지 도어가 에러가 뜨네요. (Error Code 15 - Motor Issue)

고객센터에 연락하니 워런티 기간이 끝나서 새로운 유닛을 구입하는 것이 낫겠다고 해서 알아보고 있는데 홈디포에서 구매해서 제가 설치를 해볼까 하다가 아서라 하는 생각이 들어 글을 올려 봅니다. :)

예전에 Sears에서 구매하고 설치까지 해줬던 것으로 기억하는데 보통 어디서 구매하고 설치를 의뢰해야 할까요? 보통 구매/설치 비용을 얼마나 생각하면 될까요?

-----업데이트------

처음 여러분들의 조언을 듣고 홈디포에서 설치포함하여 1월말 주문을 했습니다.  어제 installer가 없어서 2월말까지 기다려야 한다고 어제 최종(?) 통보를 받고 화딱지가 나서 오늘 홈디포 방문, 바로 취소하고 Chamberlain B4505T라는 놈으로 바로 집어 왔네요.

유투브 몇개 보고 큰 호흡 후 바로 설치로 들어가 어언 3~4시간만에 교체 완료했습니다.  워낙에 손재주가 없어 걱정을 했는데 벨트하고 나사고정 부분 몇 개를 제외하고는 할 만 했습니다.  힘 안들이고 하시려면 최소 2명이 해야 할 것 같네요...전 사다리를 친구삼아 했고 그 친구 없었다면 죽을 뻔 했습니다. ㅎㅎ

열고 닫을 때마다 어깨뽕 장난아니네요. ㅎㅎㅎ