모스크바 baltschug kempinski 뒤늦은 후기 (FHR)

바르샤바 2022.01.29 19:48:09

이번 연말에 모스크바를 경유할 일이 있었는데요, 아플 FHR 크레딧도 쓸 겸 호텔을 예약했어요. 대략 아멕스 트래블로 1박에 250언저리에 미리 예약했어요. 아플크레딧도 예약 후 며칠 후에 잘 받았습니다. 

가기 전에 체인 호텔이 아닌지라 막상 호텔에서 FHR 혜택을 받을 수 있을지 걱정했지만, 결과적으로 잘 지내고 왔어요. 

이건 호텔 외관이고요

이건 로비에요. 연말/연초라 연말 분위기가 물씬이네요.

호텔은 크렘린 궁과 매우 가까운데요, 강만 건너면 크렘린 궁과 붉은 광장이 있어요. 

열두시에 도착, 한시 반 쯤 체크인 가능했고요. 기본 방을 예약했는데 뷰가 있는 방으로 두 단계 업그레이드 해줬다고 했어요. 직원분들도 다 친절하셨어요. 제가 불안해할까봐 FHR 적혀 있는 종이도 프린트해주시고 한 걸 보면 FHR로 많이 예약 오는 건 아닌 것 같았어요. 

전반적으로 호텔은 클래식한 느낌이 강하고요, 방은 꽤 넓은 편이었어요. 

O1qrRIu.jpg sPX7VGI.jpg eEyCDJ5.jpg

밖에는 모스크바 답게 추웠는데 호텔 방은 매우 따뜻했어요. 화장실 바닥도 후끈후끈하고 욕조도 있어서 좋았어요. 

창문은 크진 않지만 창 밖으로 이런 뷰를 볼 수 있고요. 

pj04p2I.jpg vEY8UJG.jpg

FHR예약이라고 과일도 가져다 주시고 레이트 체크아웃 하라고 하셨는데 아침 일찍 공항으로 출발해야해서 레이트 체크아웃은 이용하지 못 했네요.

FHR 호텔 크레딧으로 호텔 1층 레스토랑 그리고 룸서비스 이용했고요, 조식 뷔페도 다음 아침 일찍 잘 나왔어요. 사진은 별거 없네요.

8yzplkG.jpg YvGzY2th.jpg

가성비도 매우 좋고, 위치 좋고, FHR 크레딧 간단하게 쓰기 좋은 호텔이라 추천합니다. 

마무리는 연말 분위기 물씬 나는 사진으로!

P.S.사진은 imgur 해서 올렸는데 화질 무슨 일이에요 ㅠㅠ

P.P.S. 사진이 너무 커서 thumbnail 올린게 문제인걸로…. 사진 후기 올리시는 분들 존경합니다