슬기롭게 캐피탈 원 벤쳐 X 카드로 Cell Insurance Claim 하기

최선 2022.02.03 22:58:42

안녕하세요 최선입니다

활동성 많은 P3가 최근에 본인 폰 액정을 깼네요. 사용하긴 가능하지만, 중학교 입학 선물로 사준거라서 왠지 맘이 쓰여서

캐피탈 원 벤쳐 X 카드의 셀폰 보험을 이용해봤습니다.

준비물:

- 구입한 영수증 (Additioanl Document 로 추가 제출, IMEI 와 시리얼 넘버가 보여야합니다)

- 깨진 액정 사진 (Additioanl Document 로 추가 제출)

- 사고 나기 이전 달 캐피탈 원 벤쳐 X 카드 Stetement

- 사고 난 달  캐피탈 원 벤쳐 X 카드 Stetement (Additioanl Document 로 추가 제출)

- 사고 나기 이전 달 셀폰 빌링 Stetement (Additioanl Document 로 추가 제출)

- 사고 난 달 셀폰 Stetement

- Device Summary - 빌링에 IMEI 와 시리얼 넘버가 보여야합니다. 폰 캐리어에 문의하시면 알려줄거에요.

- 수리후 Invoice (Additioanl Document 로 추가 제출)

- 도난 경우에는 폴리스 리포트 해야할 듯합니다

제출방법:

https://www.cardbenefitservices.com/ 에서 접속해서

아래와 같은 정보를 기재합니다.

Purchase Date

Credit Bill Pay Date (prior to the incident)

Incident Date

사고난 Phone number

Serial #

IMEI 

.등등등

수령방법:

어프루브가 되면 이메일로 아이디랑 액티베이션 코드가 와요.

그걸로 다시 새롭게 클레임 포탈에 가입하시면 

체크로 받던지 아니면 은행으로 보내주는 옵션이 있어요.

전 은행으로 신청해서 2틀 정도 후에 $50 디덕터블 빼고 받았습니다.

총 소요시간:

서류가 문제가 없으면  수령액을 받는 시간까지 대략 9 비지니스 데이 정도 걸리네요. 

아멕스 경우는 체크로 보내주니까 이보단 빠른 듯해요

궁금하신 점 있으시면 물어보세요.

늘 건강하시길 기원합니다~~