오아후 포케 + 스시 맛집 추천

건강한삶 2022.02.08 08:23:52

마모분들의 여러 훌륭한 후기 덕에 하와이 여행 잘 마치고 돌아왔습니다.

이미 너무나 좋은 후기들이 많아서..제가 더할건 별로 없는 것 같고요.

포케집과 스시집 추천을 하겠습니다 (마모에는 아직 없는 정보 같아요 있을수도 있고요 제가 못찾았을수도 ^^...)

일단 제가 그동안 본토에서 먹었던 포케는 포케가 아님을 알게 되었고요.

그리고 마모에서 추천이 많은 Aloha cones 시작으로 여러곳을 갔다왔습니다.

저는 개인적으로 이곳을 추천해보고 싶습니다.

Off the Hook Poke Market

(808) 800-6865

https://goo.gl/maps/EQthVbTe5W2iHvFM7

이곳 이고요. 줄이 진짜 길어요 ㅠㅠ 하지만 금방금방 빠지고요. 줄 기다린 보람이 있습니다.

저기 위에 있는 초록색 소스?가 생강으로 만든 특제 소스래요. 처음먹어보는데 맛있고 신기한 맛이었어요. 또 먹고 싶네요... 양도 많습니다! 

마모에서 이곳 추천은 못본 것 같아서요.

그리고 가성비로는 돈키호테 포케 추천합니다.

돈키호테 포케 생각보다 넘 맛있었어요. 그리고 가격이 넘나 혜자스러웠어요..

만약 다시 오아후에 간다면 첫번째로는 돈키호테가서 포케먹고, 이것저것 음식 담고 시작할 것 같아요.

에이치마트는 가지마세요..가격대비 돈키호테 음식들이 훨씬 괜찮고 다양했습니다.

저희는 돌아갈 때 경유지에서 먹으려고 돈키호테에서 포케랑 흰밥 (팔아요) 사가서...엘에이 공항에서 경유하면서 먹었는데 ..진짜 좋았어요.

더 사올걸 하면서 후회했습니다;; 

그리고 스시는 ..제가 오마카세 정말 좋아해서 열심히 찾았는데, 생각보다 별로라는 후기가 많았어요 (가격대비).

그러다 찾은 곳인데 1인당 40불정도 했던 것 같습니다.

퀄리티며 맛이며 정말 훌륭했고요. 단점은 예약잡기 힘들단거~~ㅠㅠ 

카츠미도리 스시집이 도쿄에 있는 미도리 스시와 같은 곳이라고 하더라고요. 그래서 1년에 한번씩 서로 쉐프님들이 돌아가면서 일하신다고..

그래서 그런가 일본에서 먹던 스시랑 비슷한 맛이었어요. 

Katsumidori sushi Tokyo

(808) 946-7603

https://goo.gl/maps/Qd5LiZ2yAMkn13sc8

그리고 번외로 혹시 Aloha cones 가실 분들은 꼭 Himachi 추가로 시켜 드세요. 가격이 엄청 저렴한데 피스 당 크기가 엄청 커요. 3.5불에 3조각 이었던 것 같아요. 

아래는 알로하 콘스의 Himachi 사진입니다.

따뜻한 날씨 그립네요.. :) 

저희는 또 하와이를 가게 된다면 1일 2포케를 하기로 했습니다 ㅎㅎ