샤모니와 프랑스 남부 여행기 1 -Chamonix, France

알아가기 2022.02.16 12:07:29

안녕하세요? 

지난 여름 다녀온 여행입니다. 여행기가 가뭄인 시국에 눈요기라도 하시라고요. ㅎㅎ

때가 때이니 만큼 생각지도 못했었는데 너무나 좋은 기회여서 열심히 준비해서 잘 다녀왔습니다. 

-일정: 8/24/21-9/5/21

- 항공: LAX-GVA / NCE-LAX   델타 베케이션 딜 때 받은 크레딧 사용 - 비행기표, 렌트카, 호텔 3박에 사용

- 이동: GVA-Chamonix  Swiss bus

Chamonix -Lyon Blablabus

Lyon-Nice rental car  델타 딜

-숙소: 8/25-26 Holiday Inn Express Geneva IHG 숙박권 사용

8/26-30 Chamonix Air b&b

8/30-31 Lyon Best Western Hotel  델타 딜

8/31-9/2 Renaissance aix en Provence Marriott 숙박권 사용

9/2-3  Le Saint Paul IHG 숙박권 사용

9/3-5 Grand Hyatt Nice 델타 딜

그 시작은  8월말 샤모니에서 열리는 UTMB -Ultra Trail du Mon Blanc- 참석하게 되면서 였습니다. 트레일 런닝 하는 모든 사람들에게는 꿈의 대회라고 합니다. 배우자 취미가 울트라 마라톤인데 이 대회에 가는 게 버컷 리스트 였어요. 

UTMB 대회중 107마일을 프랑스, 이태리, 스위스 삼국의 몽블랑을 뛰는 시합은 참석했습니다.

배우자는 상승고도 33000 피트의 107마일 거리를 최대 10분 미만의 잠을 자면서- 네, 안자고 계속 뛰는 겁니다 -39여 시간만에 완주했어요. 자랑스럽긴 한데 너무 고생스러워서 말리고 싶지만 인생의 모토가 Live to Try 인지라 그냥 웃지요. 

첫날은 제네바에서 하루 잤어요.  공항 근처 Holiday Inn Express인데 깔끔하고 괜찮았어요. 조식도 적당히 좋고요. 

그리고 시내 구경하고 하루를 보냈습니다. 

다음날은 샤모니로 갔습니다. 너무 맑은 하늘과 그림같은 산, 동화 속 같은 동네, 너무나 아름다왔어요. 

이제 이 여행의 목적이였던 UTMB 입니다. 조그만 도시가 전 세계에서 모인 선수들과 가족, 친구들,  밤새 내내 들어오는 선수들을 응원하고 맞이하느라 엄청 바빴습니다. 

이제 출발!

곳, 곳에 있는 에이드 스테이션마다 사진이 찍히고, 39시간 후 드뎌 들어옵니다!!! 근데 새벽에 들어와서 응원하는 사람들이 좀 적었네요 ㅋㅋ

대망의 대회는 멋진 피날레로 마치고 휴식을 취한 후, 샤모니에서 꼭 가야하는 케이블 카를 타러 갔습니다. 3대가 덕을 쌓아야 구름없는 몽블랑을 볼 수 있다고들 하는데 감사하게도 잘 구경했어요. 사진의 유리통은 Step into the void 라고 해요. 인증샷 찍으려고 죽을 힘을 다해 들어가서 성공!!

1부는 여기까지요! 헉헉