tax amendment 에 관한 질문입니다 (2개의 single -> MFJ)

건강한삶 2022.02.23 10:10:47

안녕하세요

제가 2018년도의 tax return을 수정해야 하는데요..

2018년도에 결혼을 해서 신분이 변경이 있었는데, 저랑 남편 둘 다 single로 신고를 했습니다. (넘 무지했습니다 흑흑)

저는 Turbo tax로 했고, 남편은 H&R block을 사용했습니다.

제가 갖고있는 Turbo tax- 2018 return file을 불러와서 제가 잘못 신고했던 부분도 수정하고 status도 MFJ로 바꾸고 남편 정보도 같이 입력 했는데요..

문제는 기존에 남편이 받았던 Tax refund 금액과 tax 2018 -1040을 어떻게 add 해야할 지 도무지 모르겠습니다. 

회계사님도 전화해서 수임을 부탁드렸는데… 해주신다고 하시고는..갑자기 못하시겠다고 -__-; 그래서 저랑 남편이랑 머리를 맞대고 열심히 알아보고 있는데..도저히 모르겠습니다 ㅠㅠ 

간략히 설명하자면,

1. 2개의 single 로 신고한 tax return 이 있음. 
  2. MFJ로 바꿔서 신고해야함 
  3. 이 2개의 single tax return을 어떻게 합쳐서 수정하는가? 

이게 질문입니다.

아니면 일단 기존의 저의 2018 tax return을 amend 해서 파일 한 다음에 -> 남편의 2018 tax return 내역을 다시 또 amend 해야할까요? (2번의 amendment? )

MFS로 할까도 생각해봤는데, 여러 상황 상 MFJ로만 신고해야하는 상태입니다... 

택스리턴 정말 여전히 넘 어렵네요..ㅠㅠ