[나름 해결] Hilton Cancun All inclusive 예약이 취소되었어요 ㅠㅠ (4월)

돈쓰는선비 2022.02.24 22:45:11

[마지막 업데이트 2]

아래 나름 결론이 났다고 적었으나 혹시나 4월 14-23일 사이 저 처럼 취소되어 아무것도 못하는 분들이 계실까봐 제가 받은 혜택 남깁니다.

원래 일정

4월 7박 힐튼 캔쿤 올인클

근데 혹시나 올인클에서 8일이 지루할까봐 뒤에 3일은 Hilton Conrad Tulum과 Holiday Inn in Playa del Carmen에 나눠 중복으로 호텔 예약을 잡아놨습니다. 여차하면 올인클 마지막 3일은 취소하면 되니까요.

취소되고 혜택받은 일정

4월 3박 힐튼 캔쿤 올인클 무료 숙박 (kosher group이 도착하는 날까지 무료로 숙박하게 해줬습니다.)

그리고 다음 2박은 Hilton Conrad Tulum 무료 숙박 (처음엔 아직 열지 않은 Hilton Tulum AI에 넣어주려했는데 지낼수가 없는 상황이라며 그 옆에 있는 Conrad Hilton으로 잡아줬어요.여기선 저희 있는동안 올인클로 사용 가능하다네요)

공항 버스 무료

6만 포인트 미안하다며 넣어줬구요

앞으로 2년안에 사용할수 있는 Hilton Cancun All-in 5박 숙박권도 받았습니다.

그래서 최초 힐튼 7박 예약한 포인트, 중복예약 한 Hilton Conrad예약 포인트, 숙박권은 다시 다 들어왔구요, 이번엔 정말 거의 무료로 다녀오게되었습니다.

혹시 취소되어 혜택 못받는 분들있으면 쪽지주세요. 제가 담당자 연락처 드릴께요. 담당자가 자기 연락처 줘도 된다고 했습니다.

------------------------------------------------------

[마지막 업데이트]

오늘 결론이 났습니다. 혹시 취소를 당하신 분들은 힐튼과 이야기 나눌께 아니라 힐튼 캔쿤 올인과 통화를 해야합니다. 물론 화가나고 열받더라도 차분히 이야기하는게 중요합니다. 전화받는 사람이 잘못한건 아니니까요.

제가 모든 내용을 적지는 못하지만 혹시 취소당해 보상을 받고 싶다하시는 분은 제가 쪽지보내주세요. 그럼 제가 받은 보상과 누구랑 통화했는지 알려드릴께요.

저는 우선 코셔 그룹이 온다는 14일 전까지는 있을 수 있도록 조치해줬습니다. 미안하다고 무료로 있게해주겠다 했구요. 또 미래에 사용할 수 있는 숙박권도 받았습니다. 코셔 그룹이 호텔을 통채로 빌린거라 취소가 안된사람들도 취소가 되아 할거라 했으니 혹시 취소 안된 분들도 차선책을 준비하시는게 좋을듯 싶습니다.

전반적으로 좋은 보상을 받아서 불만은 없습니다. 어짜피 올인클에 넘 오래 있으면 지루할까봐 7박 중 나중 몇일은 취소할까 했었기에 손해보는게 크진 않다고 생각이 되거든요. 다만 취소당한 포인트와 숙박권이 시스템 들어오질 않아 기다리고 있습니다. 비행기를 바꿔볼까 했는데 지금은 레비뉴 표도 없네요. 

암튼 혹시 취소당한 분들 계시면 힐튼 캔쿤으로 직접 전화하세요. 아님 힐튼 고객센터 전화해서 캔쿤으로 돌려달라해도 해줍니다. 보고 끝! 

------------------------------------------

[업데이트 - 통화 중]

여러 정보와 댓글 감사합니다.

계속 전화하면서 조율중인데, 14-23일 kosher group이 통채로 빌려서 그 중간에 오는 사람들은 취소한다고 그러는데 14-23일 사이에 예약하신 분들은 다 취소 당하셨나요? 웃긴게, 저도 3개 예약 중 1박짜리 하나는 남았는데 다른 2개는 취소되었습니다. 조율 마치면 추가 업데이트 할께요.

------------------------------------------

오늘 갑자기 이메일이와서 4월 5박6일 올인 예약이 취소되었다고 이메일이 왔어요. 모든 방이 차버렸다고. 내가 포인트내고 미리 미리 예약한건데, 이런 경우도 있나요? 일마치고 빨랑 전화해봐야겠어요.