아스펜 aspen vs 스노우매스 snowmass 스키장 질문입니다

셀린 2022.03.01 03:56:42

숙박을 아스펜 st regis로 잡았는데 잡고 보니 아스펜 (ajax) 은 그린이 없네요 흐하하

블루 탈 수 있기는 한데 제가 스키를 그렇게 잘 타는 편이 아니라 그린에서 웜업을 좀 해야 해서요 -.-;;

아스펜에 쉬운 편인 블루 트레일 혹시 추천해주실 분 계실까요?

어쩐지 아스펜 생레지에 스포츠 스키 렌탈이 없고 퍼포먼스 스키랑 데모 스키 뿐이 없더라니 ;;

심지어 스키 스쿨도 없네요 아스펜은? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

정 아니면 첫날은 일단 스노우매스를 갈까 하는데, 아스펜에서 스노우매스가 생각만큼 가깝지가 않더라고요...ㅠㅠ

스키 들고 퍼블릭 트랜짓 버스 타고 15분~20분이라는데, 다음날도 거기서 타면 모르겠는데 (오버나잇 스키 스토리지 있으니까)  

만약 둘쨋날 아스펜에서 타려면 스키 들고 버스 타고 왔다 갔다 하기 괜찮을까요? 

콜로라도 스팀보트에선 wally world 쪽 (tomahawk face 부터 시작해서 내려오는) 블루 트레일들은 천천히 재미나게 내려올 정도였는데

산 아래쪽 블루 중에선 jess' cut-off, sitz 등 경사 별로 안 급해보길래 멋 모르고 내려갔다가

마지막에 진짜 등에 땀 줄줄 흘리면서 traversing 하면서 내려왔어요ㅜㅜ

끝자락에 베이스로 가는 길이 블루 트레일인 vogue 아니면 블랙 트레일들 뿐이더라고요? ㅠㅠ

근데 보그는 위에서 내려다보니 이게 왜 블루지 블랙해도 될 것 같은데... 같은 경사였어요...... 

스키 패트롤 부르고 싶었는데... 어차피 사람도 없길래 돌고래 소리를 내지르며 내려가기는 했는데...

마지막 날이니까 했지 첫날이었음 못 내려갔을 것 같아요.ㅠㅠ