ANA 마일리지 발권 했던, 인천 엘에이 표를 바꿔 보려고 하는데….ㅠㅠ

Sydney 2022.03.01 06:30:22

추가 글 (2022년 11월)

1.  ANA 마일리지가 2023년 1월 중순에 기간 만료될 예정이었습니다.

2.  지난 3월달에.   내년 2023년 2월 14일 출발 28일 돌아오는. 엘에이 인천 구간. 비즈니스 표. 2인. 구매완료.

사정상  2인 중 1인이. 회사일정상 여행 불가 하게 되어 표를 바꿔보려고 하지만 이미 엘에이 인천 직항 표는 전혀 보이지 않습니다. ㅠ

이런 경우..

1인은. 일정대로 움직이는 것으로 하고.

1인은 표를 바꿔야 하는데.....  

지금현재 풀려있는 내년 10월 중순까지. 엘에이  인천 아시아나 직항은 아예 보이지를 않네요.ㅠ

만약, 이런 경우.....

1,  왕복 여정이기는 하나..

출발을 하지 못하게 되었으나.   중간에. 엘에이 한국 표를  따로 구매하고,

돌아오는 날은 마일리지 표를 이용할 수 있을런지.. 아니면,  출발을 하지 않았기 때문에. 돌아오는 일정도 자동 켄슬이 되는 것인지...

2. 엘에이 인천 직항을 찿지 못할 경우, 

마일리지는 영영 포기해야하는 상황인것인지...

두서 없는 문의 글 올려 혼란을 드렸네요. ㅠ

지금  상황으로 보자면 아예 직항 표는 불가능해 보여서 여쭤 봅니다.. ㅠ

열심히 서치 하다가... 지난 3월 달에 겨우... 내년 2월 엘에이 인천 왕복 비즈니스 표를 구해서 예약을 했었어요.

그런데...

이차 저차...  복잡한 사연으로 ,  2월 달에 여행이 어렵게 되었습니다.

해서, 다시 내년 다른 날자를 찿아 보지만... 인천 직항은 찿아 볼 수가 없네요. ㅠㅠ

이럴 경우 한가지 여쭤 보고 싶은게...

만약 2 사람 중에 한 사람은 그냥 2월 일정대로 여행을 하는 것으로 하고,

한 사람 표를  취소 한다고 하면....

이런 경우, 마일리지는 3천 차감하고 돌려주게 되나요?

원래 마일리지 만기일이 1월 달이라서 2월 여행을 취소 한다고 하면, 마일리지는 95천 은 몽땅 사라지게 되는 걸까요? 

인천 직항 표인데, 지금 어쩌다 나오는 표는 몽땅 일본 경우 표만 남아 있어서 아예 바꿀 수 있는 상황이 안되네요. ㅠ

이런 경우 마일리지를 살릴 수 있는 방법은 없는 것일까요?   이리저리 찿아보다 답답해서 문의 드려봅니다. 

.........................................................................................................................

원 글 (2022년 2월)

안녕하세요. 

코로나 시국 이전에 아맥스 에서 마일리지를 ANA 로 옮겨서 한국에 다녀오려고 했다가 코로나로 취소를 한지가 벌써 3년이 되어 가네요. ㅠㅠ

올 해 안해는 마일리지를 써야 한다는 강박증이 생겨서 

한국에 한 번 다녀오려고 비행편을 알아보는데,

아시아나 직항은 아예 보이질 않고, 모두 일본 경유거나 홍콩 경우이거나...

비즈니스로 검색을 해 봐도, 한국에서 일본 사이에만 비즈니스가 나오고,

미국까지는 이코노미 밖에 검색이 안되네요.

그 사이,

변화가 많았던 모양인데...ㅠㅠ

한가지 궁금한 것이 있습니다.

마일리지 가 내년 1월 에 끝이 나는데요.

비행기 예약을 내년 1월 마일리지 소멸 되기 전 까지 하면 되는거지요?

여행 일정은 그 후에도 가능한것이라 알고 있는데, 

마일리지를 연장하는 방법도 잘 모르겠고, 

비행기 이용하는 것도 쉽지않고요.  

예전처럼,

마일리지 이용해서 미국 한국간 비즈니스 타고 다니는 것은 이제 포기해야 하는 걸까요? 

190,000 포인트. 우째야 하나....정말 고민이 깊어 집니다. ㅠㅠ