D.C.주변으로 이사갑니다...주변 사시는 분 알려주시길...

생각이나 2022.03.03 02:28:17

안녕하세요. 평소 마일모아를 통해 많은 정보를 얻고 있는데 또! 이렇게 질문을 올리게 되어 죄송하게 생각합니다.

아직 일등석을 타본적도 남들 안가본 멋진 곳을 가본적도, 럭셔리한 호텔에 가본적도 없어서 좋은 후기를 남기지 못해 죄송하지만 뭐...언젠가 그럴 날이 오길 기대해야죠ㅎㅎ

죄송해서 서론이 길었네요. 암튼 제가 미국온지 몇년이 흘렀는데 이제서야 직장다운 직장을 구해서 6월에 D.C.근처로 갑니다. 아무것도 몰라서 질문이 많은데 아시면 알려주시길...

1. 현재 D.C.에서 10시간쯤 떨어진 시골에 살고 있는데요, 이삿짐 업체에서 이사를 해줄까요? 해준다면 혹시 추천해 주실 이사업체가 있으신가요?

2. 집은 어디로 구해야할까요? 이사하기가 너무 힘들어서 집을 사려고 하는데요, 검색해보니 Fairfax 주변이나 Montgomery county가 좋다던데, Zillow보니 위치가 좋고 가격이 괜찮으면 집이 엄청 오래되었고, 새집은 위치가 별로거나 가격이 엄청나더군요. 제가 Rockville 부터 D.C. 동쪽까지 매일 다른 곳에서 일해서 495 근처로 집을 구하라고 하던데요. 아이들이 학생이라 학군 좀 괜찮은 곳에 가고싶은데 (너무 경쟁적이지 않은 곳이요ㅎㅎ) 이런것을 고려해서 좋은 장소가 있을까요? 

3. 물론 제가 돈이 많이 없기 때문에 모기지론을 받아야 하고, 리얼터분이 필요합니다. 혹시 아시는 좋은 분 계시면 추천 부탁드립니다.

4. 기타 그쪽 생활에 필요한 정보나 조언 부탁드릴께요...

가까이 계시는 분들과 좋은 만남 있기를 바랍니다~

감사합니다.