병원 (카이저) 허리디스크 진단 문의

딥러닝아키텍 2022.03.04 05:00:08

안녕하세요

최근 요통이 있고 다리가 저려서 보험이 등록된 카이저 닥터에게 문의를 했는데 근육통에 의한 저림일거라고 소염제와 근육 이완제를 처방받고 2주재 복용하고 있습니다. 그런데 증상은 별로 호전되지 않고 다리 저림은 심해져서 닥터에게 MRI 촬영을 문의했는데 닥터는 다리에 힘이 들어가지 않아 움직이지 못할경우에나 MRI를 찍을 수 있다고 하네요.... 이거 증상만 보면 허리 디스크가 맞는데 어떻게 하면 MRI 촬영을 받을 수 있을 까요? 어차피 비용은 보험 빼고 나머지는 제가 내는건데 닥터는 MRI 촬영을 무슨 최후의 보루인 듯 선뜻 추천해주지 않네요.... 한국이었으면 그냥 병원 방문 당일날 찍었을 텐데.. 이러다 제대로된 진단 그리고 치료를 받지 못해서 더 안좋아질까 싶어 걱정입니다.

카이저 또는 미국 병원에 MRI 촬영에 대한 특정 조건이 있나요? 환자가 증상이 있고 원하는데도 촬영을 못하는게 정상인건가요?

카이저가 간단한 병은 경우는 좋은데 디스크같이 좀 큰병은 잘 케어를 안해주는 것 같아서 내년엔 보험을 바꿀까 생각중입니다. ㅠ.ㅠ

그리고 다음주까지 추가적인 케어를 받지 못하면 한국에 들어가서 진단받고 치료를 받을 생각인데 이래저래 걱정이 많네요.