텍스리포트 이름 오류 (돈은 입금되었어요?!)

방글방글 2022.03.06 07:10:20

안녕하세요

텍스보고와 관련해서 마모 능력자분들의 조언을 구하고 싶습니다.

제가 작년까지는 남편과 따로 텍스를 리포트 했는데, 이번에 처음으로 지인에게 소개받은 세무사를 통해서 남편과 조인해서 텍스 리포트를 신청했습니다.

지난주 바로 IRS에서 돈이 입금되었길래, 올해 정말 IRS가 일처리가 빠르구나! 우와 돈이 들어왔다! 하며 기분 좋게 있었습니다.

그런데 어제 세무사님께서 보내주신 서류가 우편으로 도착하여 뜯어보니, 알려드린 제 이름과 성으로 리포트가 안되었고, 제 이름 + 남편 성으로 리포트가 되어 있었어요 ㅠㅠ

제 소셜 씨큐리티 넘버랑 다른 이름으로 어떻게 이게 리포트가 되어서, 또 이게 어떻게 통과 되어서 돈까지 입금되었는지 의문인데, 이걸 어떻게 수정할 수 있을까요? 세무사님께는 서류 확인하자마자 이름에 오류가 있었다고 메일을 드려놓은 상황이고 답변을 기다리고 있습니다.

사실 별게 아닐 수도 있는데, 지금 저희가 영주권도 서류를 넣은 상황이라 혹시 이게 나중에 문제가 될까 싶어서 걱정이 됩니다.

이 상황에 대해서 잘 알고 계시는 마모님들의 조언을 구해봅니다.

감사합니다!!