4월 맨하탄 미술관 나들이 때 혼자 들어갈 만한 식당

절교예찬 2022.03.11 13:29:26

다들 나름으로 유달리 좋아하시는 화가들 있으시죠?

저 같은 경우는 Edward Hopper 입니다.

4월 뉴욕행 티켓을 끊었습니다.

금요일 아니면 토요일 하루 종일 호퍼 그림을 보기 위해

Whitney* - MoMA - Guggenheim 을 돌아다닐 예정입니다.

혼자 다니게 될 것 같아 1인분 주문이 가능한 맛있는 식당을 추천받고싶습니다.

저 사는 콜로라도가 다 좋은데 한국 직항이 없다는 점과 맛있는 식당이 드물다는 게 단점이라면 단점이네요.

일단 점심은 @뉴욕사진가 님 부군께서 운영하시는 식당에서 해결할까해요.

한두 끼 더 추천해주실 분 계실까요? (특히 아침도 좋구요)

@셀린 님께서 추천하신 Raku 라는 곳이 일단 제 Notes에 올라있구요.

게시판 검색해보니 초당골을 여러 분들이 추천하시는데 이곳은 혼자 가서 식사가 가능한 곳일까요?

그리고 아직도 짬뽕집(중국요리)은 다 거기서 거기일까요?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 휘트니 미술관은 호퍼의 부인 조세핀이 깊이 관여된 미술관으로 알려져있는데요, 이번에 방문할 목적으로 조사해보니 호퍼의 그림이 무려 3천점이 넘게 있다고 나오네요. 물론 대부분 스케치나 드로잉이겠지만요.