코비드 걸린 후 음성 판정 받기까지 얼마나 걸리셨나요 (feat. 3/30 미국 입국 예정)

Jester 2022.03.18 04:38:01

오늘 아침에 일어나자마자 동생으로부터 온 카톡 "아버지 코로나 걸리셨대"

놀라서 전화해보니 다행히 가벼운 두통과 기침 외엔 별다른 증상이 없다고 하십니다. 2~3일 전부터 피로가 좀 있고 기침이 약간 나서 테스트킷 사와서 해보니 양성이 뜨셨다는...막 칠순이 되신데다 과체중이시라 위험군이셔서 걱정했는데 그저 다행일 뿐이네요.

문제는 아버지가 3월 30일날 저희가 살고 있는 곳에 방문하시기로 해서 비행기며 호텔도 제가 다 예매해 놓았다는 점입니다. 여기 저기 찾아보니 아직도 미국 입국을 위해서는 1일 이내의 음성 결과 (아마도 PCR이겠죠?) 혹은 회복했다는 의사 소견서가 필요하다고 하는데요, 혹시 오미크론을 경험하신 분들 중 PCR이나 항원검사 음성 결과를 받기까지 얼마나 걸리셨는지 나눠주실 수 있을까요?

아버지께선 증상도 미미하고 몇년만에 아들 보러 오시겠다는 의지도 충분하신데 정작 테스트에 양성이 떠버리면 비행기 자체를 탈 수가 없으니 참 난감하네요. 제 영주권 절차 때문에 칠순 잔치에도 못 찾아뵈어서 너무 죄송한 마음에 이번에 미국 구경시켜드린다고 계획한 여행이었는데, 2주만 기다리면 몇년 만에 다시 뵐수 있다고 기대하고 있었는데... 참 답답한 하루입니다ㅠㅠ