다음 카드는 무엇으로 해야할까요???

예니아부지 2022.03.20 05:26:51

오랫동안 카드를 새로 오픈하지 않고, 최근에 몇 년만에 카드 3개를 새로 오픈했어요~ 제 카드 기록은요... 현재 보유하고 있는 카드는 모두 Chase & AMEX만 있습니다. 

아래 카드들은 모두다 오픈한지 6-7년 이상 되었고, 지금까지 유지중이에요. 

(1) Chase IHG reward select (6-7 년 전 오픈하고 지금까지 보유)

(2) Chase Freedom (8-9 년 전 오픈하고 지금까지 보유)

(3) Chase Marriott Bonboy Premier (7-8 년 전 오픈하고 지금까지 보유)

(4) Chase Hyatt (6-7 년 전 오픈하고 지금까지 보유)

(5) AMEX Hilton (7-8 년 전 Surpass card에서 downgrade한 free annual fee card)

위와 같이 카드를 유지하다가, 최근에 오픈한 카드들 3장은요...

(1) 2021-09-15 AMEX Platinum (Instant approval)

(2) 두방치기 2022-01-15 AMEX Hilton Aspire (Instant approval) & Chase Sapphire Preferred (Instant approval)

위에 카드 3장이 가장 최근에 오픈한 카드들이고요... 3장 모두 instant approval 난 것으로 봤을때 신용도는 나쁘지 않은 것 같습니다. Chase 카드도 전체 credit limit이 매우(?) 높은 것 같고, AMEX도 마찬가지에요... 그리고, AMEX Platinum Card의 benefit으로 신용점수를 확인해보면 800점 정도로 유지되고 있습니다. 

다음 카드는 무엇으로 가야할까요??? (가능은 할까요??)

현재 고려하고 있는 것은 Marriott 계열 카드(Chase or AMEX)와 AMEX Hilton Surpass (signup 130,000point / $2000 spend)를 생각하고 있는데, 제가 signup bonus 받을 수 있는 조건인지는 잘 모르겠네요... 그리고 AMEX 계정에 보면 Hilton (연회비 무료) 카드에 대해서 Aspire upgrade offer (bonus는 얼마인지 안나와 있음ㅡㅡ;;;)이 있는데, 이거 upgrade하면 Aspire card 2개째 오픈하고 또 보너스 받을 수 있을까요???