미국으로 돌아가는 길에 covid19 test 도 염두에 두세요.

딕토나 2022.03.22 05:21:03

안녕하세요

3월 초 한국에 와서 내일 3월 23일 미국으로 돌아갑니다.

오늘 22일 아침에 KY 님 https://www.milemoa.com/bbs/board/9090509 도움으로 오늘 집에서 네가티브를 받았네요

정말 감사합니다. 이 시국에 집에서 편하게 검사완료했습니다.

요즘은 한국에서는 검사를 위한 일반 병원, 보건소는 줄이 정말 깁니다. 거기서 걸릴 판이에요

아마 많은 분들이 격리가 없어져서 많이 들어오실려고 하실테네요

각자 되돌아가는 나라의 입국시 어떤 룰이 있는 지 꼭 숙지하고 나오시는 게 좋습니다.

지금 미국 입국 기준은 뱅기타기 전날 00:01 의 검사부터 유효합니다. 만 24시간이 아닙니다.

한국은 오미크론 때문에 확진이 많이 나옵니다. 실질적으로 여기서 양성이 될 확률이 

엄청 높습니다. 친구들도 세명이상 가족 확진 혹은 본인 확진으로 못 봤습니다.

사실 제 동네와 직장에서는  personal distance 는 제가 원하면 확보할 수 있는데요.

한국에서는 좀 어렵지요. 증상은 없더라도 검사에서 양성이 나오면 비행기를 못탑니다.

일정변경이 용이한 분은 괜찮겠지만 그래도 예약한 날에 돌아가는게 좋죠.

저는 이제 맘 편히 사우나에 때밀러 갑니다. ㅎㅎㅎㅎ