결혼 20주년 선물 고민

로얄 2022.03.28 21:11:36

안녕하세요.

한참을 고민하다가 도움을 요청하려고 결국 마일모아로 오게 되는군요. 

올해 11월달로 벌써 결혼 20년이네요. 그동안 제 성격 받아주고 살면서 와이프한테 고맙기도 하고 미안하기도 하고 아무튼 그렇습니다. 시간이 참 빨라요. 

각설하고 선물을 하나 해주고 싶은데 마땅히 떠오르지가 않네요. 평소에 이런거 잘 안해서요.

와이프는 40대 후반이고 명품가방 하나 아직 없고, 주얼리중에서도 반지, 목걸이는 잘 안하는 것 같고 그나마 귀걸이는 조금 하는 편이라서요. 예산은 20주년이라 대략 2000불 내외로 생각하고 있습니다.

나름 고민끝에 생각해 낸 것이 Louis vuitton bag 아니면 진주목걸이입니다.

그동안 인터넷 검색해서 찾아보니

1. 가방이 나을까요? 목걸이가 나을까요? 아니면 다른 선물로 추천할만한 것이 뭐가 있을까요?

2. 가방은 Tote bag 이라고 하나요. 와이프는 가방에 다가 이것저것 막 넣고 다니는 스타일이라 조그만 핸드백 보단 약간 큼직막한 사이즈가 나을 것 같습니다. 뤼이비통은 할인 이런거 없다고 들었고 그냥 제값주고 사야된다고 하던군요. 혹시라도 조금이라도 저렴하게 구입할 만한 방법이 있나요?

3. 진주목걸이는 이것도 가격차가 천차만별이더군요. 해수진주 or 담수진주, Akoya, South Sea, 다양한 크기 등등. 어떤 제품을 어디서 구매하는 것이 좋은지요? 판매처를 보니 블루나일, 제임스알렌, 노드스톰, 미키모토 등 이런데서 구매할 수 있던데요. 

혹시 사주고도 욕 안먹을 수 있게 좀 도와주십시오. 

감사합니다.