Shed 설치하려는데 땅에 물이 차요--설치했어요.(업데이트 )

시티투투 2022.04.06 07:16:07

아래 사진종류의 Shed 를 이미 구입해 뒷마당에 설치하려고 쫌 경사진 땅을 평평하게 만들어가고 있는중에 비가 왔습니다.

근데  사진처럼 대부분 물이 고여 빠지지 않아요..shed.png

저기다 모래를 깔고 위에  보도블럭을 놓고 설치해도 될런지요? 다른 곳을 찾아야할까요?

아니면 다른 좋은 아이디어 있으시면 공유부탁드려요.

전 따라하는건 쫌 하기에 유튜브 첨부해주시면 더 좋구요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(업데이트) 설치했어요

쉐드를 사인업 보너스 스팬딩으로 구입했기에 리턴하면 안되서  이러나 저러나 설치해야했기에 3개월동안 묶힌 숙제를 한듯해 속시원하고

먼저 도움을 주신 여러분에게 감사드립니다. 그동안 집에 페인트 예정이였기에 미루어진것도 있엇습니다.

물때문에 모래와 자갈을 깔아 그위에 블럭을 올리고 그위에 쉐드를 설치하려고 했었습니다.

그런데 완성하고 나니 레벨를 맞추기가 너무 어려워 (레벨링은 고기술이 필요한가보우) 저기다 올려도 ThinkG 님 조언처럼 문이 뒤뜰리고 문제가 생길것같아 다른 장소로 급선회했습니다. 이것도 엄청 힘들었는데 더 힘든게 기다리고 있었네요.

그래서 쉽게 레벨 맞추는 방법으로 선택햇는데.....땅을 파서 레벨과 쉐드 무게를 지탱해줄 큰돌로 레벨를 맞추는것에  허리와 맨탈이 나갈 정도 였습니다. IMG_20220619_200341687.jpg

다음번엔 더 쉽게 잘할수 있겟지만.....돌이 너무 무거웁디다.

설치하는건 미리 조립하는거 합쳐서 4시간 정도 걸린거 같습니다. 생각보다 어렵지 않더군요.유튭참고 했어요.

앞으로 안에 숼브와 연장걸수 있는 것만 설치하면 될듯합니다.

처음엔 엄두가 안났는데 필요하신분 도전해보세요.