대한민국 숙박대전 2022 - 한국여행 계획하시면 읽어보세요 ( 조건있음 )

marquis 2022.04.10 06:18:14

한국에 나와있는데 뉴스에서 보고 찾아봤어요.

관광업계 활성화를 위해 정부에서 할인쿠폰을 주더군요.

4월 7일 시작했는데 5월 8일까지 발급받을수 있고,  6월 6일까지 사용해야한다고 하네요. 숙박을 끝내라는 말이겠지요. 

(7만원 이상 숙박결제시 3만원 쿠폰, 이하는 2만원 쿠폰) 

방법은 매일 10시에 선착순으로 쿠폰을 받아서 다음날까지 사용하는거에요.

사용 안하면 사라지고 다시 받을수 있는 조건이 되는것 같아요. 

사용방법은 숙박하시려는 숙소 / 날자 / 예약업체를 미리결정하시고 해당 숙박예약업체에서 아침 10시에 다운받고 당일 사용하시는게 안전하겠지요. 사용하지 않으면 다음날 없어진다고해요. 

저는 마침 가려는 호텔가격이 '여기어때'라는 앱에서 제일 좋은 가격과 구성을 제공하길래 여기서 다운받아서 사용했어요. 

자세한 내용은 여기에서 보시고요.   

https://ktostay.visitkorea.or.kr/

사용은 쿠폰 받아서 바로 적용하시면 되니 간단해요. 

* 숙박업체를 이용하시려면 휴대폰 인증이 필수니 한국 핸드폰 있으셔야해요. 한국은 이번주부터 벗꽃도 피기시작하고 이제 봄이네요.