렌트중인 집의 가라지쪽 fuse box가 죽었습니다.

뭉지 2022.04.14 21:29:30

업데이트 입니다.

전기 기사분이 누전된 정확한 이유를 찾을수 없다고 하네요. 

여기 저기 원인을 찾아 봤지만, 원인 미상으로 남았고, 결과적으로 주인이 부담하는 쪽으로 해결되었습니다. 

전체 수리비는 $150 으로 아웃렛교체와 인건비 포함으로 끝났습니다. 

4월에 이사 나가는데, 4월렌트를 안받아서 교체비는 제가 내는걸로 하고 끝났네요. 

(이전 렌트도 주변시세 보다 월등히 저렴하게 해줘서 고맙기도 했구요 ㅎ)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재 사는집은 렌트이고 가라지쪽을 담당하는 Fuse box가 죽었습니다. 

어제 저녁에 전자기기 타는 냄새를 따라가 보니 가라지에서 냄새가 났습니다. 

혹시나 하는 마음에 110v 로 충전중이던 leaf 충전기를 빼고 (벽에 있는 콘센트), 가라지 문을 열어 냄새를 뺐습니다. 

몇분뒤에 다시 가라지 문을 닫으려고 오니 가라지쪽 Fuse box가 죽어있었습니다.

그래서 Fuse box에서 가라지 쪽을 다시 켜니까 Leaf 충전하던 콘센트에서 불꽃이 튀며 가라지를 담당하는 Fuse 가 내려가버렸네요... 

일단 집주인한테 이야기해 놓았는데.... 

1년 반 넘게 아무탈 없이 차를 충전 했는데... 무슨 일인지 모르겠네요... 

혹시 이런거 고치는데 비용이 많이 들까요?