정동진 썬크루즈 리조트 간략 후기~ 결론은 좋네요!

monk 2022.04.20 10:19:33

연달아 이어진 '제주 하얏트 화재 사건'과 '중국 비행기 추락 사건'으로 울엄마 제주 하얏 안가신다고...비행기 안타신다고...하시는 바람에 계획 급변경하여 가게된 정동진.

KTX 타고 갈 수 있는 곳, 호텔 좋은 곳, 차없이 많이 안돌아 다녀도 되는 곳으로 정하다 보니 후보지는 여수, 전주, 정동진으로 좁혀졌고, 여수는 일단 거리가 멀어 탈락. 전주는 엄마랑 언니는 많이 갔다 왔다해서 아웃.

그래서 정동진으로 결정했어요. 

정동진 호텔은 TV 에서는 많이 봤던 산위에 덩그러니 놓여있던 썬크루즈 리조트  & 요트 (요게 이 리조트 진짜 이름인가봐요. 누르시면 홈피로 가요)로 정했어요.

썬크루즈 리조트는 썬크루즈(구관)와 비치 크루즈(신관) 이렇게 배(모양 건물) 2척으로 나뉘어 있는데요. 썬크루즈 방은 콘도타입과 호텔타입으로 되어 있구요,

비치 크루즈는 안에 자쿠지 혹은 풀이 달려 있는 풀빌라 형태로 되어 있어요. 전 엄마랑 언니랑 가는 거라 그냥 구관인 썬크루즈 호텔 타입으로 예약했어요. 여기도 리모델링을 해서 룸은 깨끗하더라구요. 방에서 일출을 볼 수 있는 방으로 정했는데 새벽에 구름이 넘 많이 껴서 일출은 못보고 말았어요. 

호텔 바로 앞에 조각 공원을 만들어 놓아서 가볍게 산책하기도 좋고 포토존도 많아요. 

식사는 모두 호텔에서 해결했는데 생각보다 괜찮았어요. 호텔 레스토랑은 뷰 맛집이었고, 호텔에서 운영하는 횟집도 있고(언니가 회를 못먹어 여긴 못갔어요), 치맥이랑 피자도 룸서비스 되고 해서 모두 호텔에서 해결. 저희는 모두 만족했어요. 늦은 점심은 호텔 레스토랑에서 순두부찌개랑 떡만두국, 피자로, 저녁 겸 야식으로 치맥 불러 먹었는데 이건 좀 그냥그냥. 그래도 기분이 좋아서 술이 술술~~ 아침은 레스토랑에서 조식 뷔페로 해결. 요즘 웬만한 호텔 아침 뷔페가 별로인지라 가격 대비 퀄리티 만족. 특히 크로와상 진짜 맛있게 먹었네요. (그래서 로비에 있는 베이커리에서 빵도 좀 쇼핑해서 집으로 돌아왔어요. ^^)

레스토랑에서 보는 뷰입니다. 괜찮죠?? 조 아래 작은 배모양으로 보이는 곳이 횟집이예요. 오후 4시부터 문을 연다고...

코로나로 국내 여행지를 찾다보니 좋은 곳이 참 많더라구요. 정동진과 강릉도 관광할 곳이 많은 것 같아요. 1박2일 여행이라 저희는 호텔에만 콕 박혀있다 왔지만 그래도 충분히 즐거운 여행이었네요.

정동진 역 바로 앞에 'Proust'라는 카페가 있는데 여기 커피 맛있더라구요. (강릉이 커피가 유명한가봐요. 강릉 특산품 중에 커피빵이 있는 걸 보면...) 기차 기다리면서 잠깐 들려 커피마시면서 뷰 감상하면서 여행 마무으리~~

가볍게 갔다온 짧은 여행, 발로 찍은 비루한 사진이지만 마모 게시판에 아직까지 등장하지 않은 호텔인 것 같아 한국 여행 계획하시는 분들께 조금이라도 도움이 되길 바라며 간략 후기 적어봤어요. 

(전 담 달에 남표니랑 비치 크루즈로 다시 갈까 계획 중입니다. 좋더라구요.)

몇가지 도움이 될 지도 모르는 정보:

1. 캐피탈 원 여행 크레딧으로 예약 가능한 호텔입니다. 저도 크레딧 잘 받았어요.

2. 정동진 역에서 호텔까지 셔틀버스 있어요. 하루전 미리 예약하셔야 합니다.

3. 강릉까지 택시비는 2만5천원 정도래요. 관광 좋아하시는 분들은 한 번 다녀오셔도 좋을 듯.

4. KTX 와 택시 관광 혹은 숙박까지 연계되는 프로그램이 있더라구요. Korail 홈페이지에 나와있는데 가격 좋은 것 같아요. 전 급하게 여행계획 잡아 예약 못했지만 미리 계획잡으시는 분들에게는 좋을 듯.