이집트 Hilton Luxor Resort & Spa

빛나는웰시코기 2022.04.28 23:11:16

사과님이 지지난주에 BA 바우쳐 나눔해주셔서 그 티켓으로 이집트를 다녀왔어요

이집트 여행 후기 쓰기로 약속드렸으니 글을 작성해봅니다.

British Airways 비즈니스 클래스 타고

런던 LHR 아멕스 센츄리온 라운지도 다녀오고(진짜 넘 좋았어요)

룩소르-카이로 일정으로 후딱 다녀왔어요

카이로에서는 메리어트 메나 하우스 묵었는데 여기도 좋았어요.(티타늄..업글 없었음)

둘 비교하자면 힐튼 룩소르가 더 좋았습니다.(다이아..업글 없었음)

여기는 나일강을 바라보는 인피니티 풀이 다 하는 곳이예요. 정말 운치있고 멋집니다.

1박 78달러였어요. 착한 가격!

힐튼 다이아 혜택으로는

가. 업그레이드는 통상 해주던데. 저한테는 없었어요. 그래도 나일강 뷰 받긴 했어요.

대신 초콜렛 케이크 받았어요. (special request: celebration이라고 적었어요.)

나. 조식구성이 푸짐하고 맛있게 잘 나왔습니다.

다. 해피아워도 오후 5-6시 까지. 간단한 핑거푸드와 레드/화이트 와인,맥주,소프트 드링크 제공됩니다.

라. 스파시설 무료 이용.

마. 펠루카(이집트 전통 통통배 같은거) 탑승 무료라고 합니다.

로비스크린샷 2022-04-28 오후 8.56.30.png

스크린샷 2022-04-28 오후 8.56.25.png

퍼블릭 아웃도어 풀

스크린샷 2022-04-28 오후 8.55.08.png

스크린샷 2022-04-28 오후 8.55.19.png

해피아워는 이 라운지, 바에서 합니다

스크린샷 2022-04-28 오후 8.55.24.png

스크린샷 2022-04-28 오후 8.55.46.png

나일강 지는 석양을 바라보며 ~ ><

스크린샷 2022-04-28 오후 8.56.06.png

후카 바도 있었어요

좀 더 프라이빗한 인피니티 풀

스크린샷 2022-04-28 오후 8.56.15.png

스크린샷 2022-04-28 오후 8.56.21.png

여기 아침뷰는 이렇습니다

나일강 너머로 왕가의 계곡이 펼쳐진 진 풍경

So Unreal

새벽 5-6시에는 열기구도 뜨는데 새벽 뷰도 정말 멋있었어요.

스파로 가는 길

스크린샷 2022-04-28 오후 8.56.44.png

스파 시설. 몇개 더 있어요.

스크린샷 2022-04-28 오후 8.56.48.png

스크린샷 2022-04-28 오후 8.56.53.png

스크린샷 2022-04-28 오후 8.56.58.png

스크린샷 2022-04-28 오후 8.57.02.png

조식

이집트 가면 이 리조트 꼭 가세요 >< 강추합니다~