정부에 낸 택스를 못 받았다고 페널티 포함된 청구서가 날라왔어요. 체크가 분실된 것 같아요.-해결

시티투투 2022.05.01 10:06:49

비지니스 관련 city 에 내야하는 택스를 4월 15일에 체크를 써서 4월 16일에 우체통에 넣었습니다.

주정부 인컴택스,그리고 연방 택스도 함께 이렇게 봉투 3개를 한번에 보냈습니다.

4월 25일에 주정부 인컴 택스는 돈이 나갔는데 나머지 두개는 아직도 안나가고 있었어요.

오늘 city 에서 택스를 안냈으니 페널티 포함된 택스를 내라는 편지를 받았습니다.

봉투가 분실된것 같은데 이런 경우를 당하신분이 계실런지요?

20년사업하는 동안 처음 닥친 일이라 어리둥절 합니다.

일단 이메일로 체크쓸때 밑에 있던 카피본 첨부해서

체크를 보냈는데 분실된것 같으니 페널티 없이 원금만 온라인으로 내게 해달라고 요청한 상태입니다.

연방 정부 택스도 슬슬 걱정이 되는군요. 이건 액수가 커서 페널티도 클텐데....

해결)  시티에서 답변은 너가 분명히 보냈으면 봉투에 보낸날짜가 찍혔으니 페널티 기준이 될것이고 너무나 많은 일처리로 처리가 지연될수있으니 2-3주 기다려 보던가  아니면 체크를 무효하고 온라인으로 페널티와 이자 포함 금액을 다 낸후 이자는 안되지만 페널티 waived 이메일을 따로 보내는 방법이 있다고 하더군요.

그래서 기다리겠다고 했는데 그 동안에 연방정부 택스  나가고 오늘 오후 시티에서 이메일로 체크 입금 시킬 예정이며 페널티와 이자를 취소 한다고 

연락왔네요. 며칠간  조마조마 했는데 다행히 잘 해결되었구요. 다른분들 하시는걸 따라서 다음엔 온라인이나 증빙될만한 걸로 해야겠어요