5월말 보스턴- 한국 왕복 400만원 이 넘네 비싸다 비싸

면역학체고 2022.05.03 08:02:56

급하게 한국왔다가야되서 5월말 출국 6월초 한국 항공권 알아보는데 이리저리 머리를써봐도 답이 안보이더군요 ㅠㅠ

현재상황은 대한항공 6만, UR 25만 MR 25만 본보이10만 정도 있는데 이것저것 찾아봐도 이 마일리지를 써서 예약할 수 있는 방법이 거의 없네요... 가끔 있는건 이코노미 편도 20만 (델타) 이런 말도 안되는 것들만 보이고, 혼자 움직일거라, 이곳저곳 경유해도 되서(그래도 가급적 1스톱 24시간 이내도착으로...) 알아보는데 ANA는 아예 표가 안뜨고 United도 SFO 경유가 있긴한데 이콘이 편도 8만..,,  

2번이상경유로 찾으면 좀 나오긴하는데 시간이 너무 오래걸려버리면  PCR 검사 날짜 시간 문제가 있을까 싶기도해서 이런 문제는 피하고 싶다보니 영 마성비가 안나오네요

결국 대한항공 레비뉴 발권밖에 없구나 싶어서 사리 1.5x UR로 이콘이라도 예약하고자 하니 한국왕복  USD 3,550.37!!!포인트 다 털어야 하는군요 ㅠ 이렇게 쓰긴 넘 아까운데..  한국왕복 이콘이 결국 450만원 가까운 셈인데 우와 ...... 물가가 진짜 엄청 오르긴 올랐네요 ㅠㅠ

마일리지표는 역시 1년전에 계획하지 않으면 참 어려운것 같네요 ㅠ