아이2명 가족이 타기 좋은 차 추천 부탁드립니다. (패밀리카)

카리스마범 2022.05.05 01:49:15

안녕하세요. 

엘에이에서 뻘짓하며 잘 살고 있는 카리스마범입니다.

인생 고민이 생겨 인생선배님들 많이 계시는 마모에 글을 올려봅니다. 

현재 10년된 세단이 있고 , 작년에 테슬라 Y(패밀리카로 생각)하고 구매하였습니다.

막상 구매하고 운전을 해보니 개스값이 안드는것은 좋지만, 생각보다 작습니다.

뒤에 카시트 하나와 와이프가 앉으면 끝이더라구요. 

그런데 이번에 둘째가 생겼습니다.두둥... 

아직 나오려면 한참 멀었지만 차를 미리 준비해야겠단 생각이 들더군요. 

원래는 둘째 계획이 없었으며 , 대형 전기차가 나오면 사려고 존버중이였습니다. 

10년된 세단이 11만마일 정도인데 팔면 5천불 정돈 받을 거 같더라구요.

물론 미니벤이 가장 좋은 선택지란걸 잘 알지만 저랑 P2모두 미니벤은 싫어합니다ㅠㅠ

둘째가 태어나면 카시트 2개를 뒷자리에 두면 P2가 뒤에 앉을 수 없을텐데... 

어떤 좋은 방법이 있을까요?

혹시 현재 아이2명과 타고 다니시는 차에 대한 경험 또는 추천 해주실 만한 차 있을까요?

리스를 해야하느냐 구매를 해야하느냐 그것도 참 고민이네요..

볼보가 요새 괜찮은거 같던데 .. XC90 리스해서 타다가 3년후에 전기차 대형 나오면 가야하나... 

팰리세이드를 가야하나... 이런 고민이 하루에도 수십번 왔다갔다합니다~

주옥같은 댓글들 기다리겠습니당!