LAX 글로벌 엔트리 후기 + 맥스님 라면벙개

Heesohn 2013.03.19 17:35:26

몇달전부터 기다렸던 글로벌 엔트리 인터뷰 날짜가 오늘이었습니다.

12시 20분에 인터뷰 예약해놓고 기왕 간 김에 얼마전에 받은 따끈한 PP카드로 

릴렉스 라운지에서 점심도 해결할 생각으로 갔구요. 혼자 가기 심심해서

맥스님도 꼬드겨서 엘에이에서 모시고 갔다왔어요. ㅎㅎ

PP카드 제시하니 다른 건 아무것도 물어보지 않으시더군요. 심지어 아이디도 안 보시고...

비행기 시간도 물어보실까봐 오후 3시 싱가폴 에어라인도 외우고 갔는데 말이죠. 

처음 갔을때보다 좀 살림살이가 늘어난 것 같았구요.

손님들 앉는 의자 사이에 있는 아크릴박스안에 7천불짜리 루이 13세가 있더군요. 면세겠죠? ㅎㅎ

준효아빠님이 넣어두신 비밀접선메모를 보려고 가자말자 책 펼쳐서 

105페이지를 봤는데 아무것도 없었어요. 

준효아빠님 임무 실패했습니다.. ㅠ.ㅠ

라면 원래 $2.50에 사 먹어야 하는데 맥스님 인상이 좋으셔서 일하시는 분(한국아주머니)이 

그냥 주시더니만 매니져한테 한 소리 들으셨습니다... "돈 받고 팔아야 되요~"

역시 라면은 밖에서 먹어야 제 맛이네요~

20130319_123222 (1).jpg

간단히 식사 마치고 출국장 입구 근처에 있는 곳에 가서 계신 분께 인터뷰 때문에 왔다고 이야기 하니

앉아서 기다리면 부르겠다고 하더군요. 12시 20분 인터뷰였는데 12시 10분에 체크인했구요.

근데 12시 40분이 되어도 안 부르는 거에요. 그래서 다시 이야기하니 앉아서 기다리면 차례대로 부른다고 그러네요.. -_-;;

다시 20분 더 기다려서 오후 1시가 되니 문이 열리고 에이전트가 나와서 어떤 사람 이름을 부르더군요.

나는 40분 기다렸는데 어떻게 된 거냐고 했더니.. "어이쿠, 너무 오래 기다렸네. 우리가 실수해서 너를 안 불렀구나"

이러는 군요.. ㅠ.ㅠ

미안하다고 얼른 들어가서 인터뷰하자고 그래서 따라 들어갔구요. 질문 딱 3개 하고 바로 승인 시켜 주네요.

3분도 안 걸린 거 같습니다. (진작에 불렀으면 빨리 끝냈을텐데.. ㅠ.ㅠ)

1) 글로벌 엔트리 신청은 왜 했냐?

2) 5년안에 캐나다와 멕시코 가 본 적 있냐..

3) 체포된 적 있냐?

에피소드가 있었지만 암튼 승인 잘 받고 그렇고 돌아왔습니다.

다른 분들처럼 도장인가 그런 건 안 받았구요. 내년에 제 여권 다시 갱신해야 하는데

출국하기 전에 여기 사무실로 와서 새로 받은 여권 등록시키고 출국하라고 그러네요.

암튼 그렇게 해서 글로벌 엔트리 인터뷰 잘 마치고 맥스님 다시 일터에 모셔다 드리고 그러고

돌아왔습니다. 맥스님 오늘 동반해주셔서 감사했습니다. ^^