하얏 BRG실패기 - 결제후 가격 변동

유리날개 2022.05.12 22:28:34

안녕하세요. 마모에서 들의 글을 읽고 이번 주말 급 여행에 하얏 BRG에 도전해 봤는데요.

결론은 실패입니다ㅠㅠ

일단 사이트 상에서 맴버 요금보다 Agoda나 Hotels.com에서 10~20불 정도 저렴한 방을 발견했습니다.

그래서 얼른 로그인 하고도 체크아웃때 공홈 금액이 계속 더 비싸게 나와서 내일 예약부터 하고는 바로 BRG를 신청했는데 현재 예약이 최저가라고 거절된겁니다.

이게 무슨 다시 한번 사이트에 다시 들어가니 결제 금액이 한 30불 가까이 내려가 있더라고요....

이게 무슨 조화인가 싶어서 다음날 호텔도 찾아서 해봤는데, 이게 결제 하고 나서 금액이 바뀌었어요. (아무 코드도 안 넣었는데 말이죠) 사진 첨부 합니다.

이랬던 금액이 ($211)

이게 결제후에 캡쳐한 창이요. ($190)

이미 캔슬 시간도 지나서 쓰린속을 달래다가 예약 변경으로 AAA 요금으로 바꾸니 처음 검색한 금액보다 더 저렴하게 나와서 그냥 검색대비 4~50불 아낀걸로 만족하기로 했습니다... 만 혹시나 BRG를 급하게 신청하시는 분들은 조심해야 할 것 같습니다.ㅠㅠ