한국 Hertz 렌터카 결제 카드 추천 부탁드립니다 [업데이트 질문 추가]

보리보리 2022.05.15 07:33:12

검색을 해보니 롯데 렌터카로 하는게 hertz를 통해서 하는 것 보다 싸네요. 제주도는 hertz로는 예약이 불가능 하고 롯데 렌터카로는 예약이 가능 했습니다 (중형이 소형보다 싸더군요..). 단 이렇게 했을때 결제 카드로는 amex를 쓸수 없습니다. 대신 롯데에서 제공하는 자차 보험이(zero excess)  있는데 혹시 이거 써보신 분 있으신가요? 그리고 일단 영어 사이트로 international driver license를 등록했는데 한국 국적으로도 사용할 수 있나요? 한국어 버전으로 들어가면 한국 국적이면 한국 운전면허증을 꼭 넣어야 하는것 처럼 나오네요. 

=================================================

오랜만에 글쓰는데 질문 글인점 죄송합니다. 

이번에 한국에 들어가서 렌터카를 해야 할까 싶은데 현재 venture x로 hertz 엘리트 등급으로 업그레이드 했습니다 (허츠 다 철수한 줄 알았는데 아직 있네요! 이럼 업그레이드도 해주는거겠죠?) 이렇게 되면 차를 렌트할때 꼭 venture x 카드로 해야 하나요? 보험때문에 Amex로 하는게 나을것 같은데 (venture x는 보험이 상대 차가 포함 안되는거 같더군요) 혹시 한국에서 hertz 렌트 해보신 분들의 추천 부탁드립니다. 

아 그리고 혹시 제주 렌터카 업체 추천 해주실 곳 있나요? hertz로는 예약이 많아서 차가 없다는군요...