IAD 공항 근처 메리엇 호텔 숙박권 숙박 후 Long term parking 가격

전국일주거북이 2022.05.16 06:16:29

일단 아직 직접 주차해본 게 아니라 전화로 알아본 가격이라는 점 먼저 말씀드립니다.

---

최근에 IAD 공항 주차비 알아봤다가 깜짝 놀랐는데요, 언제 이코노미 랏 가격이 10불을 넘어선거죠?

제가 2주 주차를 계획중인데, 그러면

우버 편도 < 이코노미 랏 < 우버 왕복

이런 가격이 되더라구요.

그래서 다른 옵션을 알아보려고 하는데, 마침 곧 만료되는 메리엇 호텔 숙박권을 이용해봐야 겠다는 생각이 들었습니다.

숙박권을 써야하니 호텔이 제공하는 Park & Fly 패키지는 못하고, 그래서 몇 몇 가능성이 보이는 호텔에 직접 전화해서 숙박한 손님에게 주차비를 얼마나 받는 지 물어봤습니다.

사실 요새는 대부분의 호텔들이 제3업체에 외주를 주는 것 같습니다.

예를 들어 Westin의 경우 전화했더니 바로 숙박하던 말든 상관없이 way.com에서 예약하라고 하더군요. (물론 자리는 이미 없었습니다...)

그래서 알아본 호텔들이

1. Fairfield Inn: 숙박 후 기간 제한 없이 무조건 하루에 $9이랍니다. 익스피디아에는 $8이라 나오는데 그새 가격이 올랐나 봅니다.

2. SpringHill Suit: 숙박 후 1주에 $30이랍니다. 셔틀은 물론 전화하면 온다고 하구요. 싸지만 멉니다. (아니 머니까 싼건가요 ㅎㅎ)

3. Marriott: 숙박 후 1주에 $40이랍니다. 가격은 위 2번보다는 조금 비싸지만 아직 경쟁력 있는 가격이고, 위치는 최고죠. 이코노미 랏 보다도 가까우니.

이상은 2022년 5월 초에 알아본 가격이에요.

소소한 정보지만 누군가에게 직접 전화하는 수고가 덜었으면 좋겠네요.