백도어 ROTH IRA와 웰스파고 Way2save(SM) Retirement Account에 대해서 질문이 있습니다.

계란빵이좋아요 2022.05.20 02:14:06

안녕하세요.

은퇴계좌에 대해서 질문이 있습니다.

현재 지인분께서 웰스파고의 Way2save(SM) Retirement Account를 보유중이신데요, 이자가 0.01%밖에 안되더라구요..

고연봉자셔서 백도어 ROTH IRA 추천드렸습니다. (회사에서 401K를 이미 맥스로 불입중이십니다.)

검색을 해보니 Way2Save 어카운트가 어떤곳에는 그냥 세이빙 어카운트라고 나오기는 하는데 말씀하시기로는 1년에 6천불 Contribute limit이 있다고 말씀하시고, 이미 6천불을 다 넣으셨다고 하시네요. IRA 어카운트를 만들기 전에 확실히 짚고 넘어가야할 것 같아서 질문드립니다.

IRA와 웰스파고 Way2Save 어카운트가 완전 다른개념의 어카운트인가요?

그리고 이미 올해 웰스파고 어카운트에 6000불 컨트리뷰트를 했다면 올해에는 IRA에는 컨트리뷰트를 더이상 못 할까요?

그리고 현재 Way2Save 어카운트에 있는 자금을 다른 세이빙 어카운트를 만들어서 디파짓하려고 하는데 Way2Save에서 Withdraw하는데 있어서 불이익은 없을까요?