Free checked bags for Chase United Explorer 에 관한 질문입니다.

단거중독 2022.06.03 16:40:11

Chase United Explorer 카드를 일주일 전에 Gateway 로 다운했습니다.

어제 다음주 UA 비행 travel-ready center 을 찾아보니다 Explorer 카드로 예약한 비행의 Checked bag 에 대한 차지가 free 에서 35불씩로 바뀌걸 발견했습니다. 카드를 다운하면.. Free checked bag 베네핏도 없어지는 줄 몰랐네요.. 왕복 가방가격만 70불인데.. 왜 다운을 했는지 너무 후회되네요..

질문입니다.

1. 카드를 다운한지 약 10 일 정도 된거 같은데.. Chase 에 전화해서 전 Explorer 카드 다시 살려달라구 할수 있나요? 그럼 Free checked bag 베네핏으로 바뀔까요?

2. Amex plat 으로 checked bag 돈 내고.. airline credit 으로 받을까요?

3. 현재 4/24 인데.. Explorer card (혹은 UA 비즈 카드) 를 다시 열어도 Free checked bag 베네핏을 받을수 있을까요? Payment 를 한 카드만 베네핏을 받으면 제 생각에 이건 안 될거 같구요..

결정 장애입니다.. 도와주세요..