(수정) 안면마비가 왔는데 도와주세요...

춤추는스무디 2022.06.07 13:52:46

안녕하세요.

뉴욕에서 박사하다가 지금은 MA주에서 인턴중인 스무디라고 하는데요...

제가 일상생활을 하다가 안면마비가 갑자기 왔는데 이걸 어떻게 해야할지 모르겠네요...

우선 제가 갖고있는건 UMR SUNY RF이구요 옆에 곁들여서 United Healthcare Pomco Select 도 같이 있습니다.

어제 근처에 Umass Memorial Medical Center라는 근처의 큰 대학병원에 신경과에서 같은 병원 ER로 와야 봐줄수있다라고 해서 갔는데

(병원에 대부분 의사들은 United Health care에서 커버가 되는거 같습니다.)

처음에 일단 제 운전면허증으로 접수하고 카드나 보험증은 쳐다 보지도 않았습니다...

처음 2시간 기다리고 의사 잠깐 봐서 뇌졸증은 아니고 안면마비다 라는 진단 외에는 줄곧 대기만 12시간 하다가 그냥 집으로 돌아왔는데요...

이게 또 보험 청구와 관련해서 문제가 되는거 같기도 하고...

그렇다고 다시 가자니 이게 보험처리가 될지는 모르겠어서 어떻게 해야할지 모르겠어서 이렇게 글을 남겨봅니다...

부디 도와주세요 ㅠㅠㅠ