NIW Concurrent timeline (승인)

J1H_UT 2022.06.07 22:47:14

안녕하세요,

매번 눈팅으로 게시판 정보들 유용하게 읽고있다가 첫글 작성합니다.

NIW 타임라인이 공식 웹사이트엔 80~90% percentile 승인시간이라 그닥 도움은 안됐고, 마일모아가 검색하기 좋아서 자주 이용했습니다. 논문 인용편수는 현재 97이며 신청시기에는 그보다 적었던거로 기억합니다. J1 비자로 미국입국뒤에 2년전 H1B로 변경, NIW EB2 Concurrent Filing로 신청한지 10개월여만에 I-140 승인났습니다. 변호사는 VC와 진행하였으며 승인또는 전액환불 조건으로 진행했습니다. 

2021.08.0X: I-140, 485, 131, 765 Submit.

2021.08.09: USCIS Case Received.

2021.08.14: Fingerprint Fee Received.

2021.11.09: Fingerprint Scan.

2022.06.06: I-140 Approved.

2022.06.22: Case was transferred to NBC.

2022.07.18: We ordered your new card.

2022/07/19: I-485 case was approved.

여전히 감감무소식인 콤보카드 기다리고 있으며.. 추후 업데이트가 생기면 글에 자세한 타임라인 업데이트 해두겠습니다. 미력하게나마 질문있으시면 대답해드릴 수 있는 범위내에서 답변해드리겠습니다.

6월에 NBC로 이관됐다고 연락왔네요. 빠르게 처리되길 바랍니다...

7월 업데이트!

어제자로 I-485까지 최종 승인됐습니다. 콤보카드보다 영주권 자체가 먼저 승인나버리네요...ㅎㅎ NBC로 이관된지 한달만에! 인터뷰 스킵하고 통과가 됐네요....ㅎㅎ

오랫동안 기다린 결과기에 더욱 감개무량하네요. 영주권 진행중인 다른 모든 분들도 일사천리로 잘되기만 바라겠습니다!ㅎㅎ