K-ETA 오류...출입국 관리소 현금 내고 입국한 사연

유저공이 2022.06.23 05:54:07

저랑 비슷한 케이스가 있는지 궁금해서 문의해 봅니다.

K-eta 작성시 여권 원본 사진 업로드 하고 성, 이름, 성별, 출생일, 여권 만기 등등의 정보를 기입하여야 합니다.

가족 3명꺼 사진 올리고 이것 저것 정보 넣다가 성별에 male, female 체크란이 마우스 스크롤 오류인지 키보드 오류인지 잘못 올렷음에도 어프루브 되었다고 이메일이 와서 비행기 탑승하고 인천에 도착해서 세컨더리에 잡혀 갔습니다. 거기서 잡혀온 사람들 줄서서 30분 정도 기다리다 결국 k-eta 성별이 잘못되었다고 입국이 안된다고 5만원 수수료 내라고 하더군요. 

근데 웃긴게 신용카드는 안된데요...무조건 현금이라고 하더군요.

여하튼 천만 다행인게 현금이 있어 5만원 주고 영수증 같은것도 안주고 그냥 보내주더군요.

제가 의하한 이유가 아래에 있습니다.

1. 비자 신청시 여권 이미지가 업로드 되었으며 단순 오류일 경우 리젝 되어야 하는데 어프루프 되었습니다.

2. 세컨더리 갔었는데 특별히 봐주는 거라고 5만원을 내라고 하더군요. 신용카드 주니 신용카드는 안 받는다더군요. 

3. 영수증없이 아무런 서류 작업 없이 단순히 보내주던데 입국 카운터에서 직원 재량이나 오류 수정으로 입국 시켜 줄수 있는거 아닌가 의구심이 듭니다.

혹시 제 같은 분들이 있는가 싶어 궁금해서 물어봅니다.

K-ETA 작성시 실수 하시지 마세요.