독립기념일 워싱턴 DC 여행 관련 문의: 주차, 불꽃놀이

캡틴샘 2022.06.24 06:21:04

안녕하세요! 독립 기념일 워싱턴 DC 여행 문의를 드립니다.

원래는 휴일에 사람많고 차 막히는 것, 기다리는 것을 너무 싫어해서 휴일 여행을 좋아하지는 않는 스타일인데,

여름방학의 무료함을 견디지 못하는 아들과 함께 과감하게(?) 독립기념일 여행을 해보려고 합니다. 

호텔은 marriott at metro center 로 예약을 하였고, 차는 east falls church metro parking 에 주차 시키고 Metro 로 이용하여 호텔로 이동 할 예정입니다.

그렇게 계획은 세웠는데 워싱턴 DC 에 많이 가보지는 못하여서 경험자 분들께 조언을 구합니다. 

1. east falls church metro parking 에  7/3(일요일) 낮이나 오후에 주차를 해놓고 Metro 로 호텔로 이동하려고 하는데 해당 주차장이 여유가 있을까요? 주말에는 무료라고 하는데 독립 기념일 특수까지 끼면 혹시 주차장소가 없을까봐 걱정이 되네요. 

2. 차량을 주차하고 메트로를 이용하려는 이유가 주차비 보다도 독립기념일에 퍼레이드나 여러 행사 때문에 전날부터 차가 막히고 진입이 너무 어렵지 않을까 생각해서 였는데요. 만약 호텔까지 차를 가지고 간다면 괜찮을까요?

3. 퍼레이드나 불꽃놀이 구경을 위한 명당이나 노하우가 있을까요? 

경험자 분들의 조언을 부탁드립니다.