코엑스 인터콘티넨탈 장기 투숙

cucu 2022.06.28 16:18:52

게시판 여러분들의 도움으로 지금 3년 만에 한국 여행 잘 하고 있습니다.

저희는 성인 자녀 두명을 포함한 4인 가족으로 서울에서 호텔 잡기가 좀 힘든 상황이었습니다. 아무래도 한 방에서 다 잘 수 있는 호텔을 찾기 힘들 것 같아 방을 두개 잡으면서도 교통이 좋은 곳을 찾다 보니 코엑스 인터컨티넨탈을 보게 되었는데요.

저희는 7박을 잡았고 예약할때 보니 장기투숙 (7일 이상) 할 경우 혜택으로 조식이 포함된다고 되어 있었고 와 보니 brasserie 에서 부페네요. 여기가 조식이 성인 55000이거든요. 그러니 조식 값만해도 두명에 110,000원인 셈이죠. 방 두개의 7일 총 금액이 250만원 정도 되는 것에서 조식값을 빼면 방 두개 일주일에 백만원 정도에 머무는 꼴이구요. 물론 제돈 내고 간다면 그 식당을 매일 일주일간 가지는 않겠지만요.

방은 아시는대로 오래 되었고 유명한 녹색 카페트 깔려 있고 그저 그래요. 근데 그래도 방 크기는 상당히 여유 있어요. 그리고 저희가 다 가지고 계시는 platinum 인데 그 혜택으로 사우나를 쓸 수 있다네요. 방 두개 다는 아니고 둘 중 한 방의 투숙객 (두명) 에 한해서요. 아직 가 보지는 못했지만요.

결론적으로 좋은 위치의 호텔에서 7일 이상 머무실 경우 생각 해 보실 수 있는 옵션인 것 같습니다.