(업데이트) Lyft도난 사건. 어떻게 해야할가요? (라스베가스)

꿍뎅이 2022.07.14 19:16:54
(7/16 업데이트) 
15일 저녁 저는 일단 케리어 없이 백팩만 매고 집에 왔습니다 ㅠㅠ

리프트 - 아직 그 운전자랑 연락이 안된다고 합니다. 제 생각에 그냥 잠수탔나봐요. 리프트가 본업이라면 왜 그럴가 너무 황당합니다.. 리프트를 못하면 우버도 못한다는거같은데 왜그런지 이해가 안되네요.
그리고 리프트는 규정상 보상이 안된다고 합니다. 그치만 저의 경우는 제 물건을 놓고온게 아닌 운전자 고의로 felony에 더 가깝다며 얘기중에 있습니다. 최소한 리프트 타고 경찰서 왔다갔다 했던 불필요한 지출이라도 받으려고 강력하게 얘기중이에요. 하는데 까지 얘기해보려고합니다..

경찰 - 14일 주위 지인들을 총동원해서 건너건너건너 라스베가스 경찰분을 알고 있는 친구가 경찰분께 제 케이스 설명을 해줬다고 하네요. 그래서 그런건진 모르겠지만, 15일 경찰서 방문했을때 제 케이스를 detective 분이 배정받았다고 했습니다. (보통 케이스 배정받는건 얼마나 걸릴가요..?) 
이제 케이스 진행될거같은데 잡아도 보상을 받을수있을지, 처벌을 할수있을지 모르겠습니다. 

여기서 질문 있습니다. 
혹시 Renter's 보험 사용해보신분 있으실가요?
저는 Lemonade라는 보험을 사용중이고, 집밖에 있던 물건도 커버되는지 문의를 했는데 어제 답장이 왔습니다.

Your Lemonade insurance policy travels with you, wherever you go. Say you’re robbed while you’re abroad or there’s a small fire in your hotel and your property is damaged as a result -- we’ve got your back! Your stuff is covered against specific threats such as Theft, Fire, Explosion, Vandalism, Water Damage (non-flood related), and more, no matter where you are.

It’s important to note that items that are regularly stored elsewhere, like a self-storage facility or in a residence that's different from the one you’ve insured, are only covered for a portion of your Personal Property coverage amount.

이렇게 왔는데 제 경우에는 가능할거같은데 (잊어버린 물건들이 항상 제 집에 있던 물건들입니다), Renter's 보험은 제가 사용한적도 없어서 궁금한점이 있어 claim 걸기전에 확인하고싶은게 있어서요.

또한, 정말 바보같지만 이런적이 없어서 질문드려요. 이사건과 관련하여 변호사를 선임하면 benefit이 있을가요?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 어제 일어난 일인데 멘붕이라 막쓰는점 이해해주세요.
리프트타고 발생한 일입니다.
잠시 베가스 놀러왔는데 음식점에 ID놓고와서 픽업가는 길이였어요. 트렁크에 제 리모와 캐리어가 있었습니다.
음식점 도착후 ID만 찾고 오겠다고 2분만 기다려 달라고 다시 호텔로 가기로 한후 알았다고 했는데 그 2분사이에 사라졌어요. 전화해도 처음엔 받더니 두번째부터 블락했네요..

안에 중요한 물건은 없지만 옷과 신발들도 가격이 좀 나가는 제품들이며 캐리어도 가격이 좀 나가서 토탈 $4-5천불 정도 되는거같아요....

리프트 기록을 보면 차종, 그사람 first name만 나오고 나머지 인포는 안나와있습니다. 라이드가 끝나면 번호판도 안나오는거같아요.
리프트에 연락해보면 개인정보라 경찰만 인포 요청을 할수있다고하네요 ㅠㅠ

제가 지금까지 취했던 행동들인데 여기서 뭐를 더해야할가요?

1. 로컬경찰서 방문후 폴리스 리포트 작성했습니다. 근데 리프트 연락해서 인포좀 받아서 조사해달라고 요청을 했는데 별 액션은 안취하는거같아요.

2. 리프트 리포트 하였습니다. 지금 이 글 작성하는 시간까지 20시간정도 지났는데 아직 별 말이 없습니다. 그 놈한테 연락이 안오면 리프트도 할수있는게 없을거같습니다..

다른 질문도 있습니다.
1. 제가 Ritz Carlotn 카드를 사용했는데 리프트도 travel theft protection , lost luggage가 커버될가요?

2. 제가 구글로 그친구 first name으로 검색을 했는데 그 놈인거같은 사람 인포를 찾긴했는데 경찰서 다시 방문후 한번 조회해보려고합니다. 혹시 베가스에 아시는 경찰분 계시면 댓글 부탁드릴게요 ㅠㅠ

우버 리프트 같이 자기 신원 오픈하고 일하는 사람도 믿으면 안되겠습니다..