칸쿤 The Grand at Moon Palace 가보신 분들 질문이요~

소녀시대 2022.07.15 22:12:44

친구 결혼식이 이곳에서 있는데요. 칸쿤은 이미 올 인클루시브에서 한번 갔다온 적이 있어서 정말 돈을 쓰고싶지 않은 상황인데요 (결혼식 가는 제 친구들도 칸쿤 안가본 애들이 없어서 다들 돈 덜쓰고 싶은 분위기 -_-;; )

금-일갈 예정이구요~이곳 하루 비용이 일박당 600불 정도 하더라구요?

그래서 금.토 intercontinental 로 예약 토요일에 결혼식때만 저 리조트에 갈까 생각을 하는데요. 결혼식만 참석하러 리조트 입장하면 $250불 정도 내야한다네요. 제가 예전에 있던 all inclusive 에서는 누가 오고 나가는지 그렇게 확인하지 않았었거든요? 거기 지내는 사람들 리스트 밴드같은거 주나요? 어떻게 확인하나요? 다른 destination wedding 에서는 누가 리조트에 있는 사람인지 외부인인지 확인 안했었거든요.. 여기는 좀 다른가해서 여쭤봐요. 

$250 내야하고 왕복 택시비에 등등 뭐 돈은 돈대로 쓰고 그럴려면 UR 60,000 포인트로 토욜만 예약을 해볼까 하는데 또 맘이 쓰리네요.. 흑.. 

어렵게 모은 유알을 이렇게 써버려야 하는건지.. 혹시 갔다 오신 분들 절약의 꿀팁이 있으면 알려주세요~