한국으로 출국 전 covid test 질문

마포크래프트 2022.07.16 07:52:53

안녕하세요. 

제가 이번 주 정신 없이 일하는 통에

당장 다음 주 월요일 새벽 (6:40am) 출국을 앞두고 

준비도 제대로 못하고 있네요. 

부리나케 코로나 음성 확인서 발급을 위해 알아보고 있는데, 

왜이렇게 헷갈리는지, 현재 상황은 어떤지 정확한 정보가 필요한 상황입니다. 

근처 CVS에서 테스트를 진행하려고 하는데, 

아래와 같이 두가지 테스트 형태가 나오네요. 

Screen Shot 2022-07-15 at 11.47.09 PM.png

Screen Shot 2022-07-15 at 11.47.19 PM.png

하나는 Lap Test (PCR/NAAT), 또 다른 하나는 Rapid test with provider visit (antigen) 입니다. 

위에 보시는대로 PCR/NAAT는 결과가 1~2일 나온다고 나오네요. 그럼 이걸 선택하면, 토요일에 테스트를 받으러 가도 되나요? 

그리고 공항에서 2일 전에 받은 음성 결과지도 받아 주는지요? 만약 일요일에 테스트를 받았는데, 결과가 1일이 지난 후, 즉 출국시간 전에 나오지 않으면 낭패이기에 걱정이 됩니다. 

또 다른 Rapid Test with provider visit (antigen)은 "Not Accepted for all travel" 이라고 적힌 걸로 보아, 

한국 입국용으로는 불가한 것인가 하는 의문이 듭니다.

그리고 간혹 가다가 검사 비용을 $129 얼마~이렇게 내게 되는 경우도 있는 것 같은데, 이것을 피하기 위한 방법 등도 설명 부탁 드립니다. 

짐도 못 싸고, 이번 주 정말 정신이 없네요 ㅠㅠ