한국에서 샌프란 여행 계획중인데.. 렌트카 질문드립니다.

자이언 2022.07.19 19:00:45

안녕하세요. 미국에서 유학을 마치고 한국와서 생활중인 마모인입니다. 

이제 코로나도 좀 풀리고 해서...(사실 한국에서는 다시 퍼지고 있긴 합니다만 ㅠㅠ) 9월 말에 샌프란 여행을 계획중입니다.

렌트를 하려고 하는데요, 미국에 있을 때는 여러모로 자유롭게 했었는데 한국에 온지도 2년이 지나다보니 감이 많이 떨어졌네요.

지금 계획은 프라이스라인을 통해서 공항에서 Budget에서 차를 빌리는 계획인데요,

다만 프라이스라인 예약 상에서는 보험이 어떻게 되는지 안뜨더라구요.

그래서 아마 이 경우엔 렌트카 카운터에서 보험을 돈을 치르게 될 것 같은데..

사실 제가 한국으로 오면서도 연회비 없는 카드들은 남겨놔서 체이스 프리덤을 남겨놨는데, 체이스 프리덤이 CDW가 되는 것 같더라구요..?

이 경우에 프리덤으로 카운터에서 결제하면 굳이 렌트카회사 보험을 구매하지 않아도 되는건지,.. 맞는 것 같은데 자신이 좀 없네요 너무 오랜만이라.

너무 기초적인 질문이지만 최근 경험있으신분께서 조언해주시면 감사하겠습니다. 

그리고 priceline은 요즘 express deal이 없어졌나요? 제 눈에만 안뜨는지..